В Брянске умерла судья в почетной отставке Нина Тарасова

Читать «Брянский Ворчун» в

Нины Ильиничны не стало на 92-м году жизни. Она скончалась 19 февраля, но официальное сообщение о ее смерти Брянский областной суд, в котором она прослужила более 30 лет, опубликовал только несколько часов назад.

Нина Ильинична уроженка Тульской области. Окончила Харьковский юридический институт, после которого работала нотариусом, юрисконсультом. В далёком 1955 году Нина Ильинична пришла работать консультантом в Брянский областной суд.

С начала 1961 года Тарасова, получив статус члена регионального суда, приступила к рассмотрению гражданских дел в судебной коллегии. С 1985 года она была членом Президиума суда. За добросовестную работу неоднократно поощрялась почетными грамотами и другими наградами. В 1987 году Нина Ильинична ушла в отставку, сохранив ща собой все судейские привилегии.

«Выражаем искренние соболезнования всем родным и близким Нины Ильиничны Тарасовой, внесшей большой вклад в развитие судопроизводства Брянщины и передавшей свой бесценный опыт новым поколениям», — говорится в некрологе Брянского областного суда.