В Брянской области могилы утопают в мусоре

Читать «Брянский Ворчун» в

Природоохранная прокуратура подала иск в суд с требованием ликвидировать свалку на кладбище под Брянском.

Полиэтиленовые пакеты с отходами, срубленные ветки, горы листвы и старые венки. На кладбище в селе Дарковичи Брянского района разрастается стихийная свалка. Посетители погоста бьют тревогу, под кучами мусора уже скрылось множество могил.

Инициативная группа не так давно обратилась в Природоохранную прокуратуру, которая не только выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, но и вынесла в адрес главы Новодарковичской сельской администрации представление об устранении нарушений. Однако местные власти игнорируют решение надзорного ведомства. Свалка никуда не исчезла, а стала еще больше.

В итоге природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, которое сейчас находится на рассмотрении.

«Ситуация вопиющая. Недопустимо превращать место памяти и скорби в мусорную свалку. При этом проблема зреет не один год, — прокомментировал ситуацию общественник Виктор Гринкевич. – Об экологических нарушениях местные жители сообщали президенту Владимиру Путину еще в 2019 году. Однако местные власти проигнорировали указания главы государства, так и не ликвидировав свалку. Прискорбно, что органы местного самоуправления остаются глухими к проблемам своих избирателей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.