В дятьковской школе №3 Брянской области никак не могут поставить новые окна

Читать «Брянский Ворчун» в

Заказчик в лице школы №3 брянского города Дятьково и подрядчик — строительная фирма ИП Воронин А. И. перестали понимать друг друга. Тем временем в коридорах школы и на ее уличной территории складированы десятки новых оконных блоков из ПВХ. Их бы вставить до Нового года, но сделать это не дает банальное недопонимание.

Муниципальный контракт на замену в Дятьковской средней школе №3 нескольких сотен деревянных оконных блоков и балконных дверей ИП Воронин А. И. выиграл еще в середине этой осени. Стоимость всех работ была определена в размере чуть более 7 миллионов рублей. Это казенные средств, которые в случае неэффективного освоения до конца нынешнего года Брянской области придется вернуть обратно в Москву.

Все все понимают, но ничего сделать не могут. Отношения школы и строителей зашли в тупик. Подрядчик просит освободить ремонтируемые помещения от учащихся и педагогов — это опасно в плане травматизма и вообще запрещено законом. А еще сметная документация, предоставленная общеобразовательным учреждением, оказалась составлена так, что количество имеющихся окон с теми, что есть на бумаге, совершенно… не совпадает.

Школа же в свою очередь требует четкого соблюдения муниципального контракта.

Разногласия тем временем нарастают. А школа стоит без ремонта.

Подрядчик обратился к брянским властям за помощью. Он считает себя добропорядочным исполнителем и не хочет рисковать своей деловой репутацией. Подробнее читайте в нашей статье «Затянувшийся ремонт грозит лишить школу №3 города Дятьково новых окон, а брянскую казну – 7 млн рублей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.