В Брянске директора «Снежка-Молотино» осудят за сокрытие более 3 млн рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Снежка-Молотино» — предприятия, входившего некогда в бизнес-империю «Снежка» прежнего губернатора Николая Денина.

Мужчину обвиняют в сокрытии денежных средств в крупном размере, за счет которых в соответствии с законом должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК России по Брянской области. 

В ходе предварительного следствия установлено, что с декабря 2019-го по март 2020 года директор ООО «Снежка-Молотино» производил расчеты с кредиторами организации за ранее поставленные товары и услуги без зачисления денежных средств на расчетный счет предприятия. Глава предприятия опасался, что поступавшие деньги могли быть списаны в счет погашения недоимки по налогам и страховым взносам. Недоимка в счет государства составила в итоге более 3 млн 300 тысяч рублей. Она, к слову, «принятыми следователями процессуальными мерами погашена».

Уголовное дело направлено в суд.

«Брянскому ворчуну» удалось узнать, что предполагаемый обвиняемый мог ранее служить в отделе ГИБДД Выгоничского района Брянской области. И вроде как он уже тогда попадал в неприятную историю, грозившую проблемами с законом. Но никаких обвинений ему в результате предъявлено не было, и мужчина спокойно ушел на пенсию. Потом устроился в «Снежка-Молотино» — не на самую главную должность, но стал занимать ее, когда бизнес-империю Николая Денина, на тот момент уже вышедшего из тюрьмы, начали покидать руководители дочерних структур.

Есть также версия, что скрывать деньги от уплаты налоговов и прочих платежей предполагаемого обвиняемого мог вынуждать кто-то из основных акционеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.