В Брянске на Ульянова вместо 3 аварийных деревьев уничтожили 11 здоровых

Суровый мэр Брянска Александлр Макаров (правда, его никто не боится) заявил на очередном совещании (совершенно кулуарно), что не причастен к варварской рубке аллеи вдоль дороги по улице Ульянова в Бежицком районе.

«Весной текущего года первоначальный проект по капитальному ремонту улицы Ульянова (от ул. III Интернационала до дома №52 корп. 2 в мкр-не Московский) был переработан для того, чтобы сохранить липовую аллею, попавшую в зону расширения дороги — ради деревьев параметры расширения изменили.

Но, несмотря на это, приступив к работам, подрядная организация АО «Брянскавтодор» и субподрядная МБУ «Дорожное управление г. Брянска» допустили грубое нарушение проекта, уничтожив 11 деревьев, вместо предусмотренных 3-х аварийных. Ситуация возмутила главу Брянской городской администрации», — говорится в сообщении мэрии.

Оказывается Макаров даже пообещал, что «все причастные к инциденту понесут заслуженное наказание». Какое только — он не стал уточнять. Не иначе как скажут негодникам «Ай-яй-яй-яй!» и вдобавок мэр лично пальчиком погрозит.

Вместо уничтоженных деревьев на улице Ульянова власти пообещали высадить новые. Однако это будут, скорее всего, хилые прутики, которые еще очень не скоро правратятся в новую аллею (если им повезет).

Как уничтожали аллею на улице Ульянова, и куда при этом смотрел мэр Макаров читайте в заметке «Исподтишка спилили деревья на Ульянова в Брянске«.