В Брянске жители аварийных домов на улице Советской ждут новых квартир 17 лет

Читать «Брянский Ворчун» в

Сколько веревочке не виться, а известной строительной фирме семьи Гавричковых «Надежда», похоже, перестало вести. В первую очередь с соглашательством властей во всем и вся. Из-за чего теперь назревает громкий скандал с участием строительной фирмы «Надежда».

Эта контора давно уже взялась, имея договоренности с прежними руководителями города на получение земельных участков для возведения на них многоэтажек, переселить около 100 брянцев. Они проживают в ветхих двухэтажках на Советской улице, где любой застройщик мечтает втиснуть свои высотки — дорого, достаточно престижно.

Однако расселение застройщик все эти годы намеревался провести на своих условиях. Так, собственно, и было с уже снесенными ранее на Советской улице хибарами. Но жильцы домов №№73 и 75 уперлись рогом: они не пожелали уезжать на выселки, да и еще и в жилье, которое, по их мнению, по качеству мало отличается от их нынешнего.

В прошлом году «своенравных» горожан, не позволявших сгибать себя в бараний рог полтора десятка лет, все же должны были переселить. Снова на невыгодных для них условиях. Но за людей неожиданно заступился обычно пугливый брянский ОНФ. Если его активисты снова не сдуются в самый ответственный момент и все же будут с «бунтарями» до конца, помогут им в суде выиграть, то стройфирме «Надежде» придется серьезно раскошелиться.

На фото «Брянского ворчуна» один из хозяев «Надежды» Гавричков-младший, Евгений, и делавший вид в свое время, что борется против него, будучи мэром Брянска, Вячеслав Тулупов 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.