Власти Брянска похвалили себя за перевозку автобусами в течение 5 месяцев 12,4 миллиона человек

Читать «Брянский Ворчун» в

В численности перевезенных пассажиров оценивают городские власти Брянска ударные темпы развития общественного транспорта областного центра. Это сильно напоминает советский мультик, в котором длину питона звероподобные жители джунглей пытались измерить в попугаях — в тушках, а потом и в попугайских крылышках.  

За пять месяцев 2021 года муниципальные автобусы перевезли 12,4 миллиона человек, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Что на 5 миллионов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Именно с этим пресловутым периодом, когда его два последних месяца — апрель и май — выпали фактически на локдаун, и людям запрещали в отдельные недели даже в торговые центры в соседних районах города выезжать, сравнивают власти Брянска успехи общественного транспорта. Забывая, кроме того, что в этом году они же сами взяли курс на удаление с городских улиц маршрутных такси, и теперь людям ничего не остается, как выбирать не между маршрутками и автобусами, а между автобусами и автобусами.

Такое вот милое лицемерие. И самообман на волне уже в полной мере наметившихся проблем с перевозкой пассажиров. Горожане ропщут. Маршрутки почти исчезли с городских улиц, но муниципальные автобусы отчего-то не справляются в обещанной мере с перевозкой пассажиров.  

Не убеждают брянцев и робкие заявления мэра Брянска Александра Макарова, заявившего накануне на совещании с заместителями и ответственными службами, что в 2021 году мэрия Брянска закупит 40 автобусов за 300 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.