В Брянске появились грезы о новом 8-километровом 6-полосном проспекте

Читать «Брянский Ворчун» в

О новом дорожном чуде заявили в Брянске. Когда завершатся реконструкции дорог на улицах Объездной в Советском районе и Ульянова в Бежицком, город якобы получит практически сквозную автомагистраль протяженностью почти 8 километров. Это больше, чем прямой Московский проспект длиной 4 с лишним километра в Фокинском районе.

Так посчитали провластные СМИ: мол, шесть полос идут от «Полтинника» на Красноармейской улице, которые переходят в капитально отремонтированную в прошлом году и уже, кстати, отметившуюся первыми ямками, дорогу на Авиационной улице. Она в свою очередь переходит в реконструируемую сейчас с нервами и тревогами шестиполосную дорогу на Объездной улице.

Чтобы не было «разрыва» и сужения на Городище также нужно добавить по одной полосе. Ведь далее идет обновляемая улица Ульянова. Правда, она почти сразу прерывается круговым перекрестком, который тормозит все движение, как собственно, и кольцо на Полтиннике, после которого в сторону центра дорога по Красноармейской улице сужается до «полутора» полос.

Можно и Красноармейскую, конечно, до 10 полос, скажем, расширить, а еще лучше — сразу до 20 полос, центр все-таки, поэтому всем надо вместиться. Но современные урбанистические веяния говорят о том, что центр должен быть максимально не автомобильным, а по большей части пешеходным, и по нему может курсировать лишь общественный транспорт. Личный транспорт должен уходить в обход центра города.

Однако Брянск так причудливо устроен, что из района в район в нем можно попасть через центр города, п по существующим объездным дорогами замучаешься ехать в плане времени и пробок.

Сможет ли разгрузить центр города планируемая к открытию перед выборами в Госдуму в сентябре объездная дорога-дамба от Московского проспекта до железнодорожного вокзала станции «Брянск-I», пока большой вопрос. С обоих своих концов эта магистраль будет иметь «бутылочные горлышки», точнее, «кольца», а они — приговор любому дорожному движению. Особенно в том овальном виде, в котором их почему-то сооружают в Брянске в последние горы при действующем губернаторе Александре Богомазе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.