На овощном рынке Брянска по улице Щукина поборники морали заметили подростков-грузчиков

Читать «Брянский Ворчун» в

С наступлением лета некоторые брянские школьники решили не слоняться без дела по улицам, а попробовать заработать лишнюю копейку. Трудом, который трудно назвать профессиональным или легким, но все же: не поймешь с детства цену настоящим деньгам, не прочувствуешь ее и потом, как правило.

Подростки трудятся грузчиками на фруктово-овощном рынке Брянска на окраинной улице Щукина. Он «принадлежит» выходцам с Кавказа и Средней Азии, и здесь постоянно требуются свободные рабочие руки. Оплата происходит из рук в руки. 

Журналист одного из брянских интернет-изданий, заглянув на рынок, вскоре под впечатлением от увиденного написал гневную заметку. На тему эксплуатации детского труда, как ему показалось, чванливыми и ленивыми торговцами.

«Мальчики 14 − 15 лет тоже заняты тяжелым трудом − выгружают тяжелые мешки с луком, морковью, картофелем, фруктами. Ребята хотят подработать, и торговцы предлагают им ту работу, которой сами, как правило, не занимаются, — говорится в заметке, полной праведного гнева. — Многочисленные контрольно-надзорные конторы, которые содержит народ России, не заглядывают на рынок и не выясняют, почему большинство торговых операций проходит без чеков, нарушается или нет санитарное законодательство и закон об основных гарантиях прав ребенка».

Однако «каторжный труд детей на овощном рынке» журналист не остановил прямо там, не пожаловался он и потом, судя по всему, в надзорные органы. Зато сфотографировал несовершеннолетних и выложил их изображение в Интернет с пафосным окриков в адрес контролирующих структур: «Конституция и жизнь в Брянске сильно разошлись под пристальным ленивым приглядом «надзирателей», неусыпный труд которых оплачивает народ».

Журналисту из провластного издания — лживому поборнику морали, кажется, совсем не пришло в голову, что брянские дети вынуждены заниматься тем трудом, пусть подчас и не легким совсем, который им доступен в силу проводимой местными властями политики. Именно они не организовывают должного количества временных рабочих мест на лето для брянских подростков.

Торговцам с рынка надо «спасибо» сказать, что они задействуют молодежь, не дают ей проводить время без дела. И вдобавок какую-никакую копейку за свой труд платят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.