Виновника смертельного ДТП в Брянске Сергея Дзюбо оставили в колонии, а его подруга Сивакова поедет на телешоу «Давай поженимся!»

Читать «Брянский Ворчун» в

Суражский районный суд Брянской области отклонил ходатайство 35-летнего осужденного за дважды смертельное ДТП Сергея Дзюбо, просившего об условно-досрочном освобождении.

По данным пресс-службы прокуратуры, районный суд счел, что цели наказания осужденного «пока не достигнуты». О чем свидетельствует, в частности, «поведение осужденного во время отбывания наказания». Постановление суда пока, правда, не вступило в законную силу. У Дзюбы есть шанс его оспорить.

Сергей Дзюбо «прославился» после дважды смертельного ДТП на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска. Оно произошло в далеком уже 2014 году. Следствие и суд тянулись еще 5 лет.

Внедорожник «Infiniti», который принадлежал подруге мужчины предпринимательнице Олесе Сиваковой, вылетел с примыкающей к Московскому проспекту дороге на остановку общественного транспорта около завода «Брянсксельмаш». Там тяжелая машина сбила насмерть 15-летнюю школьницу и 21-летнего парня. Они стояли под крышей остановочного павильона.

Вначале в дорожной трагедии обвинили владелицу внедорожника Олесю Сивакову. Она много участвовала по этому поводу в разных ток-шоу и в итоге смогла доказать, что за рулем была вовсе не она. Окончательное обвинение предъявили Сергею Дзюбо: Сивакова, по версии следствия, принятой позже судом, сидела рядом с ним как водителем на пассажирском кресле.

Мужчину отправили в колонию-поселению (тогда в тюрьму за смертельные ДТП еще не сажали) на шесть лет. Плюс на два года Дзюбо потерял право управлять автотранспортом, и обязали выплатить в пользу потерпевших 1,5 млн рублей.

Тем временем стало известно, что скандально известную «невесту» Брянска Олесю Сивакову позвали на передачу «Давай поженимся!». Личную жизнь она там вряд ли устроит — телешоу не для этого делают. Но шанс, что ей прокричат «Горько!» с другим мужчиной — не Дзюбой, все же есть.

Темы: , , , ,