Во сколько брянцам на Новый год обойдутся салаты «Сельдь под шубой», «Оливье» и «Крабовый»

Читать «Брянский Ворчун» в

Коллеги с новостного сайта «Городской» подсчитали, во сколько брянцам встанет по деньгам «намешать» к праздничному столу по небольшому тазику самых популярных «новогодних» салатов — «Оливье» и «Крабовый».

Для этого журналисты «Городского» обошли сетевые магазины и сверили цены в них на необходимые ингредиенты (без учета акций) — из расчета один «тазик» на 6-8 человек.

Итак, для «Оливье» потребуются, и это обойдется по деньгам:

2-3 отварных картофелины – 10 рублей;

1 отварная морковь – 7 рублей;

300 граммов вареной колбасы – 63 рубля (тут стоит заметить, что колбасу коллеги, вероятно, выбрали не самую лучшую, а от нее очень сильно зависит вкус «Оливье» — Прим. Ред.);

5 яиц – 27,5 рублей (ну такие цены тоже сейчас трудно найти, если только яйца почти голубиные — Прим. Ред.);

банка зеленого горошка (425 г) – 74 рубля;

300 граммов маринованных огурцов – 35 рублей;

200 граммов майонеза — 52 рублей;

30 граммов укропа – 21 рубль.

В итоге стоимость небольшого тазика новогоднего «Оливье» составит 289,5 рублей. Цена одной порции начинается от 36 рублей, сообщает «Городской». Однако «Брянский ворчун» считает, что выйдет дороже.

С покупкой ингредиентов для «Крабовичка» коллеги с «Городского» предлагают также устроить марш-бросок по разным магазинам и выяснить, где продукты можно взять дешевле.

— Купить полностью набор продуктов дешевле всего получится в гипермаркетке «Линия». Самый дорогой «крабовичок» выйдет у брянцев, решивших закупиться в «Пятерочке», — сообщает «Городской». — Выгоднее всего – закупать составляющие салата в разных магазинах. Так, в «Ленте» можно найти дешевую кукурузу, а в «Линии» — майонез по низкой цене. В таком случае на салат вы потратите всего 198 рублей. Из расчета на одного человека – 33 рубля /порция.

Подсчитали коллеги и стоимость «Сельди под шубой» (на 6-8 человек, хотя мы в «Брянском ворчуне», признаться, ни с кем бы не делились этим салатом — самим мало бы было однозначно). Итак, вот что получилось:

Свекла (6 шт.) – 13 рублей (сомнительно как-то… — Прим. Ред.);

Отварная морковь (6 шт.) – 15 рублей;

Картофель (5 шт.) – 20 рублей;

Две луковицы – 6 рублей;

Селёдка (750 г.) – 140 рублей (если брать филе и не заморачиваться с чисткой, то выйдет примерно в полтора раза дороже — Прим. Ред.);

Пять куриных яиц – 30 рублей (ну точно голубиные яйца коллеги имеют в виду — Прим. Ред.);

Майонез — 70 рублей;

— В итоге стоимость тарелки салата составит 294 рубля. Цена одной порции начинается от 49 рублей, — сообщает «Городской». Но верится ему с трудом. Однако коллеги проделали титаническую работу, спору нет, потому она заслуживает гастрономического уважения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.