ЗамМэра Брянска Холина накляузничала в полицию на журналиста Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

В контрнаступление пошли провластные и придворные СМИ Брянской области, два дня молчавшие по недопустимому для чиновников поведению новой «замши» мэра Брянска Марины Холиной.

На выездном совещании — встрече с возмущенными гражданами, которые недовольны скорым появлением в центре города, на улице Горького 200-метровой автопарковки для посетителей областного Арбитражного суда, эта властная 50-летняя «гламурная блондинка» заявила, что мероприятие «закрытое». Освещать его журналисты не могут, в том числе потому, что они… ей неприятны, а саму ее запрещено фотографировать. Хотя встреча с людьми проходила посреди улицы, в общественном месте, граждане сами позвали на него представителей прессы, а Холина является должностным лицом, деятельность которого подлежит непременному контролю со стороны общественности и СМИ.

Но обо всем этом постарались промолчать зависимые брянские журналисты, которых и на означенной встрече-то не было. Зато они постарались перевести все стрелки на на независимого журналиста Александра Чернова, главреда «Брянского Ворчуна, который попытался осветить встречу дерзкой чиновницы и людей вместе с коллегами из издания «Новости Брянска».

Якобы Чернов, который не стал покорно сгибать перед Холиной голову по первому ее (да и по второму тоже) требованию — совершенно незаконному, он тем не менее «перегнул палку». Возмутительные действия чиновницы, забывшей из чьих карманов она получает свои деньги, при этом провластными СМИ совсем никак не анализируются.

Между тем гнев чиновницы отчасти понятен. Реконструкцию улицы Горького хотели провести по-тихому, скорее всего. Вследствие чего планируется вырубить десятки деревьев (почти все). Об этом тоже, кстати, почти никто не говорит.

Тем временем заместитель мэра Брянска Марина Холина написала на Александра Чернова заявление в полицию, и е у пришлось давать объяснение сотрудникам правоохранительных органов. Холина обвинила журналиста в том, что он… «мазал руками» и приблизился к ней на недопустимые «0,5 метра».

Подробности в видеоролике ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.