Заместитель мэра Брянска Холина поскандалила с журналистами

Читать «Брянский Ворчун» в

Относительно новая заместитель главы Брянской городской администрации Марина Холина, пока ничем значительным не зарекомендовавшая себя за 9 месяцев работы в мэри, попала в громкий скандал. Который сама же и инициировала.

Этой 50-летней «гламурной блондинке», как называют Холину за глаза, не понравилось присутствие на ее выездной встрече с жителями Советского района Брянска представителей СМИ. Независимых СМИ — «Брянского ворчуна» и «Новостей Брянска». Она была крайне удивлена, что журналисты не согласовали с ней, новоявленной высокопоставленной чиновницей освещение данного, как заявила Холина, «закрытого» мероприятия. Оно проходило, заметим, на улице Горького, посреди тротуара, рядом с новым, третьим уже по счету зданием Арбитражного суда Брянской области.

Из-за суда встреча с людьми, собственно, и состоялась. Арбитраж желает в ходе намеченной реконструкции центральной для Брянска улицы Горького устроить под своими окнами и окнами жильцов соседних многоэтажек невероятной длины, протяженностью около 200 метров, парковку «для посетителей суда»…

Для этого потребуется сократить ширину тротуаров и вырубить все растущие тут деревья! С людьми это н кто не обсуждал, а когда  они узнали, что их ждёт, страшно возмутились. В мэрии Брянска, видимо, хотели в е по-тихому провернуть, не в силах отказать уважаемому Арбитражному суду региона.

Может быть, поэтому Холина словесно набросилась на журналистов. От репортёра «Новостей Брянска» она почему-то потребовала удалить все фотографии и стала отгонять его от себя и собравшихся людей. Репортера «Брянского ворчуна» она безапелляционно заявила, что тот ей неприятен, раздражает ее и в принципе не может стоять ближе 2 метров…

Также Холина, являясь должностным лицом при исполнении, проводя мероприятие в рабочее время, а денежное довольствие — из карманов налогоплательщиков, запретила… себя фотографировать. Видимо, была не при том совсем макияже. Хотя выглядело, надо отдать ей, должное, вполне прекрасно.

Затем Холина написала заявление в полицию, в котором обвинила журналиста в том, что он «махал руками» и «подошёл на 0,5 метра» к ней. Журналисту нашего издания пришлось идти тоже в полицию и давать объяснения, что не в меру эмоциональная чиновница препятствовала законной деятельности журналиста — в сборе. Поиске информации, а также освещении социально значимого события.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,