Брянца возмутил подорожавший почти в 2 раза торт «Сметанник»

Читать «Брянский Ворчун» в

Еще в конце прошлого года 900-грамммовое лакомство от лидера пищевой отрасли Брянска хлебокомбината «Каравай» стоило 325 рублей, вспоминает наш читатель Станислав. А сегодня он стоит уже 525 рублей.

Станислав старается вести здоровый образ жизни. Но иногда ему тоже хочется сойти с праведной дорожки и побаловать себя «вредным», но вкусным. Раньше такой отрадой для семейного мужчины был торт «Сметанник», который он любит с детства.

Торты сейчас недешевы в принципе. Но брянский хлебокомбинат «Каравай» в отличие от других производителей сладкого старался держать на свою продукцию более-менее низкие, по крайней мере адекватные цены, рассказал читатель.

— А сегодня я заглянул по привычке в фирменный киоск предприятия на Красноармейской улице в Советском районе Брянска и глазам не поверил. Мой любимый «Сметанник» подорожал сразу на 200 рублей! Спросил у продавщицы, не поверив, что произошло, а она говорит — сама в шоке была, как увидела по выходу из отпуска.

Еще недавно мужчина удивлялся высокому, как он считал, ценнику на вариацию «Сметанника» — торта «Бархат» от известного кондитерского предприятия «Кухня-Фабрика» («Журавли»). Тот стоит 500 рублей. Теперь удивляться приходиться классике.

К слову, другая наша читательница, позвонив в редакцию, высказала свое негодование по поводу резко подорожавшей капусты. В ближайшей к ее дому «Пятерочке» она стоит уже 80 рублей за килограмм. Журналист «БВ» зашел в свою «Пятерочку» и, убедившись в правоте женщины, тоже поник духом.

Темы: , , , , , , , , ,