Садовый инструмент «Торнадика» из брянской Жуковки покупают уже в Колумбии и на Маврикии

Читать «Брянский Ворчун» в

Последний, если что, — это остров и находится он посреди Индийского океана. А Колумбия — другой край света, она в Южной Америке. Брянская компания «Интерметалл», выпускающая оригинальный садовый инструмент под маркой «Торнадика», стремительно завоевывает международный рынок.

Компанию «Интерметалл» основал предприниматель из брянского райцентра города Жуковка Владимир Шуравко. Одно время он был главой Жуковского района (на освобожденной основе) — не самым плохим, надо заметить.

Но быть во власти, быстро понял Владимир Михайлович, — не его. И полностью посвятил себя бизнесу, созданному еще до того, 7 лет назад. Его суть в производстве на вид простого, но вместе с тем уникального во всех смыслах ручного садового инструмента «Торнадика» (Tornadica). Слово «уникальный» тут не фигура речи.

Был проведен простой эксперимент: мужчину с обычной лопатой и женщину с ручным культиватором «Торнадика» попросили вскопать равные по площади дачные участки земли. Итог оказался позорным для представителя сильного пола: дама потратила на работу в три раза меньше времени!

Почти сразу Владимир Шуравко понял, что со своей продукцией надо завоевывать страны ближнего зарубежья. Потом пришла светлая мысль по примеру Петра Первого трехсотлетней давности «прорубить окно в Европу» — там ничего подобного нет, а рынок обширный.

Сейчас «Интерметалл» добрался уже до острова Маврикий, находящегося в Индийском океане, и южноамериканской страны Колумбия. На очереди – другие страны Американских континентов, где согласно отечественной кинематографической классике «много-много диких обезьян», и… далекая загадочная Австралия.

Тем временем дома Владимира Шуравко второй год подряд признают победителем регионального конкурса «Экспортёр года». Бизнесмен победил в номинации «Прорыв года».

− Ежегогодно растет интерес к нашей продукции, — признался «Брянскому ворчуну» Владимир Шуравко. — У нас свой, не похожий ни на какую другую торговую марку инструмент — это плод коллективного творчества нашего крутого производственного коллектива. Этим и славимся!

Фото: торнадика.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,