“Сегодня в меню дикий кабан, перепёлки, лягушка кусковая и ее хрустящая шкура, опять же Пад капао из лягушки”, – читатель “Брянского ворчуна” Георгий из столицы региона рассказал, чем его вкусным и необычным кормили ежедневно на отдыхе в Таиланде.

Много работающий Георгий может позволить себе путешествовать несколько раз в год, в том числе и за границу. В Таиланде он был уже неоднократно.
Но в этот раз мужчина сделал упор именно на гастрономический туризм. Решил попробовать всякие-разные местные вкусности, которые нашему человеку представляются, как минимум, экзотическими. Но скорее – малосъедобными или вовсе “отравой”.

Новое и интересное брянский гурман Георгий пробовал в обычных тайских кафе и на уличных недорогих развалах. Их в каждом городке островного тропического государства великое множество.

– Сегодня в меню дикий кабан, перепёлки, лягушка кусковая и ее хрустящая шкура, а также “Пад капао” или “Пхат капрао” (тайск. ผัดกะเพรา), – поделился с редакцией “Брянского ворчуна” гастрономическими изысками другой страны читатель Георгий, прислав фотографии поданного ему на ужин. – Последнее блюдо весьма популярно у тайцев. Его название пишется на английском как “Pad Kaprao”, “Phat Kaphrao”, “Pad Kaphrao” или “Pad Gaprao”. Но все разные варианты написания, по-русски или по-английски все равно указывают на одно и то же блюдо.

На следующий день Георгий откушал в Таиланде… суп с муравьиными яйцами!
– Ну и как оно, мол, сие кушанье – на вкус и вообще?.. – спросили мы читателя в мессенджере сразу после ужина, пока еще были свежи его гурманские впечатления.
– Аппетитно выглядит! – ответил, не задумываясь, Георгий. На вкус ему вроде как тоже понравилось. Но это не точно.

Что точно Георгию зашло в Таиланде в плане тамошней еды – по крайней мере, визуально, так это всевозможные засушенные и замаринованные жучки, личинки, червяки, паучки и большие тропические тараканы…
Все это великолепие уличные тайские торговцы продают на вес, черпая свой товар и насыпая его в бумажные кульки внушительного размера совками.

– Выглядит однообразно. По большому счету, как наши тыквенные семечки. Но тайцы ценят эти “снеки” за большое содержание в них чистого белка, – пояснил Георгий.
По возвращении домой он с превеликим удовольствием поел вареной картошки.