В Брянске сожителя мумии приговорили к 9 годам тюрьмы

Читать «Брянский Ворчун» в

Два месяца прожил в одной квартире с мумифицированным телом подруги, убитой во время пьянки, 64-летний житель Бежицкого района Брянска. Когда стало невмоготу, он оттащил труп на свалку. Там на мумию наткнулись прохожие.

Об этом жутком случае «Брянский ворчун» рассказывал в конце декабря 2020 года. Нечто — коричневое, высохшее и страшное, сильно похожее на мумифицированное тело женщины, было случайно обнаружено на большой несанкционированной свалке по улице Дятьковской на окраина Бежицкого района Брянска.

Ужасу людей, увидевших там мумию, не было предела… По городу поползли слухи, один страшнее другого. Полиция попросила помощи горожан в опознании загадочной мумии.

Спустя несколько дней пресс-служба СУ СК по Брянской области сообщила, что уголовное дело раскрыто. По версии следствия, в октябре 64-летний житель Брянска в процессе алкогольного возлияния прикончил 44-летнюю собутыльницу, нанеся ей множество ударов ножом в шею и живот. Но избавляться сразу от бездыханного тела подруги он не стал. Домовитый мужик оказался.

Труп «промариновался» в квартире аж два месяца — до декабря. Затем мужчина все же понял, что «так нельзя». И вместе с другом, завернув получившуюся мумию в пакет, вынес ее на улицу и оттащил на ближайшую к дому свалку.

В марте этого года создателя и сожителя брянской мумии отдали под суд. Мужику дали 9 лет колонии строгого режима по статье «убийство». За несвоевременную «утилизацию» трупа наказывать его не стали.

Но адвокат осужденного все равно обжаловал вынесенный приговор, объяснив его несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела. Защитник настаивал, что вина мужика не доказана и строится на предположениях, поэтому просил своего клиента оправдать.

Сегодня, 30 августа, пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщила, что приговор Бежицкого районного суда города Брянск «устоял». «Апелляционная инстанция Брянского областного суда с учетом позиции участвующего в деле прокурора, не установила оснований для изменения или отмены приговора, отклонив жалобу адвоката», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ждать теперь брянскому «создателю мумии», находящемуся в следственном изоляторе, этапирования в места не столь отдаленные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,