В Брянске задержали троих судебных приставов по подозрению во взятке

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 9 ноября, в суде будет решаться вопрос об аресте задержанных еще позавчера судебных приставов. Это не последние по должностям в управлении ФСПП России по Брянской области и имеющие ведомственные награды сотрудники. Речь может идти, рассказали наши источники, о начальнике Бежицкого районного отделения судебных приставов Брянска Александре Каратаеве, заместителе начальника ОПИ и судебном приставе Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Никите Яковлеве и Натаван Суворовой соответственно.

Троих судебных приставов регионального управления задержали 7 ноября. Через неделю, получается, после отгремевшего в стране и на Брянщине Дня судебного пристава Российской Федерации. Задержание прошло в Фокинском районе Брянска, а осуществляли его, предположительно, сотрудники управления ФСБ России по Брянской области.

Речь идет не о последних совсем в Брянской области судебных приставах-исполнителях. К тому же заслуженных. Первый задержанный, судя по всему, — это начальник Бежицкого районного отделения судебных приставов города Брянска Александр Александрович Каратаев, второй — заместитель начальника отдела ОПИ (органа принудительного исполнения) Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Никита Михайлович Яковлев, и, наконец, третий задержанный, точнее третья — судебный пристав указанного Межрайонного отдела Натаван Суворова.

Редакция располагает фотографией только Никиты Яковлева.

Интересно, что двое из троих задержанных приставов имеют ведомственные награды Федеральной службы судебных приставов.

Так, Каратаев, ранее возглавлявший Дятьковский и Володарский районные отделы судебных приставов, награжден Почетной грамотой своего ведомства (приказ от 01.03.2016 №314-к), а приказом от 05.11.2019г. №1402-к — медалью «Ветеран Федеральной службы судебных приставов». Также на основании приказа от 14.04.2020г. №338-к ему была вручена ведомственная медаль «За заслуги». Отличный просто-таки набор!

Яковлев же четыре года назад (приказ от 16.08.2018г. №1474-к) удостоился Нагрудного знака «Лучший судебный пристав-исполнитель». Это произошло после того, вероятно, как в июле 2018 года Никита Михайлович занял 3-е место в номинации «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России» по итогам Всероссийского конкурса. Не шутки!

Официальной информации о задержании не поступало. Никак его пока не комментировала, да и вряд ли будет, руководитель УФССП России по Брянской области Елена Бывшева. Но источники «Брянского ворчуна» в правоохранительных органах и прокуратуре говорят, что задержанных судебных приставов подозревают во взятке, вероятно, крупной. Пока приставы находятся в следственном изоляторе — в СИЗО их поместили на 48 часов. Но уже сегодня днем, 9 ноября, один из районных судов Брянска — Фокинский или Советский — решит их дальнейшую судьбу: вынесет решение о мере пресечения. Это будет арест, скорее всего.

Темы: , , , , , , ,