Карачев прервал скандал с игнором райцентрами Брянщины благотворительных концертов землячки Сергии в поддержку СВО и добровольцев

Читать «Брянский Ворчун» в

В крупном райцентре Карачев все же состоится благотворительный концерт российской певицы с местными корнями Сергии (Шамбер). Ранее она запланировала выступить в октябре в поддержку Российской армии и участников специальной военной операции примерно в дюжине брянских городов и поселков. Но артистке стали неожиданно отказывать.

Напомним детали скандала, возникшего на ровном месте фактически. Уроженка брянского города Дятьково российская певица Сергия (Шамбер) надеялась порадовать в октябре зрителей из брянской глубинки премьерой своей концертной программы. Ее она планировала посвятить 80-летию Муслима Магомаева, а на сцену выходить — со столичным молодым дарованием певцом Андреем Катковым. Все средства от выступлений в брянских райцентрах Сергия намеревалась направить на покупку дронов для бойцов-добровольцев из Брянского батальона имени Александра Пересвета.

Однако творческие планы на второй месяц осени Сергии и концертному директору певицы Михаилу Кислову пришлось спешно переверстывать. Как стало ранее известно «Брянскому ворчуну» от своих источников, «бан» на запланированные концерты неожиданно поставили в городе Жуковка, в большом селе Брасово — пригороде «столицы» Брасовского района поселка Локоть, а за несколько дней до намеченного выступления пришел также отказ из райцентра Навля

Кадра из клипа певицы Сергии

Кроме того, предложения провести благотворительные концерты Сергии в поддержку СВО и брянских добровольцев были направлены в еще ряд райцентров Брянщины: Климово, Погар, Суземку, Севск, Клинцы, — но оттуда даже не ответили, говорят, ничего. Везде вроде как без объяснения причин. Сергия и Катков смогли выступить 11 и 12 октября лишь в городах Дятьково и Стародуб. Причем первый концерт дуэта совпал с 50-летним юбилеем певицы. Ей вручили серебряный орден «Служение искусству» и кучу грамот — не от брянских властей и не от чиновников родного для Сергии райцентра Дятьково, правда.

Публикация «Брянского ворчуна» о сорванном благотворительно туре певицы Сергии (12+) получила широкий резонанс. Никто из брянских райцентров, которые поставили в игнор ее концерты, громко не стал возражать, правда. Предпочли промолчать и негласно «исправиться», видимо. Так, нам стало известно, что уже сегодня, 17 октября, в городе Карачев, в местном Доме культуры все-таки пройдет благотворительный концерт Сергии и Каткова (12+) — при поддержке «Бессмертного Полка Победы». Стоимость билетов, кстати, символическая.

— Мы хотим собрать помощь нашим военным, которые берегут нас. От врага. От лютого врага, — пояснила на концерте в Дятькове Сергия. — Русский народ силен единством. Ваши деньги, друзья, пойдут на покупку дронов для наших воинов.

Попозже, если сложится, Сергия планирует отвезти защитникам «наш общий презент». А также «привет с родной Брянщины» и исполнит там свои песни.

Темы: , , , , , , ,