Умер охотник на вампиров Средней полосы России Сергей Сосновский

Читать «Брянский Ворчун» в

Народному артисту РФ и замечательному актеру МХТ им. Чехова Сергею Сосновскому было 67 лет. Он ушел после тяжелой болезни, обретя незадолго до смерти еще большую армию поклонников, снявшись в популярнейшем комедийном российском детективно-мистическом сериале «Вампиры Средней полосы».

Сергей Сосновский родился 1 января 1955 года, и он снялся в 86 фильмах и сериалах, самые известные из которых, как-то: «Кухня», «Коса», «Метод», «Аванпост» и многие другие. Последними заметными театральными работами Сосновского стали Шейлок в «Венецианском купце» режиссера Екатерины Половцевой, Сумароков в «В окопах Сталинграда» Сергея Женовача и Томас, старый слуга Мюнхгаузена в спектакле Виктора Крамера «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена».

В последнее время Сосновского прославил необычный по всем параметрам сериал «Вампиры Средней полосы» с Юрием Стояновым в главной роли. В этой комедийной и вместе с тем драматической многосерийной картине (сейчас на подходе 2-й сезон) актер Сосновский сыграл Федора Зеленцова (на заглавной фотографии) — охотника на вампиров, посвятившего жизнь поиску доказательств, что они издавна живут в Смоленске. В соседнем с Брянском городе, между прочим…

Об уходе народного артиста России Сергея Сосновского, скончавшегося после тяжёлой болезни, сообщили в МХТ им Чехова.

Жаль… Замечательный, «свой» был актер, с харизмой.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС, кинокомпания «Start», МХТ им. Чехова

Темы: , , , , , ,