Брянская чемпионка России-2022 Валерия Айдаева зажжёт на «Кубке Кремля — Гордость России!» по латиноамериканским танцам

Читать «Брянский Ворчун» в

23 апреля Валерия Айдаева выйдет на легендарный кремлёвский паркет в рамках впервые проводимого Российским танцевальным союзом (РТС) турнира «Кубок Кремля – Гордость России!». Более ста российских и зарубежных пар профессионалов и любителей, представят латиноамериканскую и европейскую танцевальные программы.

Брянскую область на Кубке Кремля представит замечательная спортсменка Валерия Айдаева, соосновательница известного далеко за пределами нашего региона танцевального клуба «Starlight». Это уже настоящая кузница чемпионов паркета. Сама же Валерия месяц назад в паре с Кириллом Белоруковым победила на чемпионате России. А в январе эта пара взяла «бронзу» на юбилейном Кубка мира.

— Развитие танцевального спорта в России снова переживает подъеме, — рассказал «Брянскому ворчуну» президент РТС Станислав Попов. — Все больше открывается школ и клубов, а наши танцоры показывают великолепный по красоте танец, добиваясь отличных результатов на всех международных титульных турнирах.

Намеченный на 23 апреля в Кремлемском Дворце международный танцевальный турнир (6+) «Гордость России!», на котором также выступит и брянская чемпионка, внесёт свою лепту в популяризацию танцевально-спортивного движения, уверены организаторы зрелищных и невероятно красивых соревнований.

— Все мысли только о грядущем Кубке Кремля, мы во всю сконцентрировались на подготовке к этому турниру, — поделилась эмоциями Валерия Айдаева.

У нее вместе с партнёром есть все шансы на победу. Но противники Валерии и Кирилла — они из Великобритании — тоже сильные спортсмены. Но болеть мы будем, конечно, за наших. Пожелаем им красивого танца и удачи.

Темы: , , , , , , , ,