На лед выходят одни дамы: Брянщина обрела первую в своей истории женскую команду по хоккею

Читать «Брянский Ворчун» в

Настоящая чисто дамская хоккейная команда впервые появилась в Брянской области на базе клуба «Авангард» из приграничного райцентра Климово. В местном Ледовом дворце уже прошел первый матч женской дружины.

Презентация первой в регионе женской команды по хоккею состоялась в рамках семейного фестиваля «Папа, мама, я – хоккейная семья». Об этом рассказали в департаменте физкультуры и спорта Брянской области.

Идея создать хоккейную команду из представительниц прекрасного пола родилась во время одного из детских матчей. Там самыми активными болельщиками были как раз мамы юных хоккеистов. Они в итоге не только знали, как надо играть, но и показали. После двухмесячных активных тренировок, конечно.

К мамочкам в форме, щитках и на коньках присоединились игруньи помоложе. Это и старшие сестры начинающих хоккеистов, и просто молодые жительницы Климовского района Брянщины. Они тоже всегда хотели играть в хоккей, но не знали, как, где и с чего им начать.

Поддержать на первом матче женскую команду по хоккею «Авангард» пришли папы и дети. Ледовая игра дам открыла и, без сомнения, украсила семейный фестиваль «Папа, мама, я — хоккейная семья». Так, Мария Гулидова была признана «Лучшим бомбардиром», а Татьяна Гузеева получила статус «Мисс активность на поле». Вместе с тем Татьяна Ященко очаровала всех своей спортивной скромностью: ей досталось звание «Самый (Самая?) скромный игрок матча». А милую девочку Арину Коврижко жюри фестиваля признало «Лучшим вратарем».

Впору дамам их хоккейного «Авангарда» поселка Климово подыскивать себе собственное название. Например, они вполне могут стать «Авангардистками».

Темы: , , , , ,