Появилось страшное видео, как машина Росгвардии сбила ребенка на самокате в брянском Новозыбкове

Читать «Брянский Ворчун» в

«Брянский ворчун» уже рассказывал, что вечером 28 мая в городе Новозыбков патрульная машина Росгвардии сбила ребенка, ехавшего по пешеходному переходу на самокате на зеленый свет сфетофора. Появились подробности этого жуткого дорожного инцидента.

ЧП произошло на пересечении улиц Комсомольской и Садовой третьего города Брянской области. Прямо на «зебре». Разбирательство всех обстоятельств затянулось до ночи: инспекторы ГИБДД пытались в том числе выяснить, кто виноват. Все-таки речь идет о водителе, который является сотрудником правоохранительного ведомства.

Накануне возможные очевидцы аварии сообщали о якобы двух детях, сбитых машиной Росгвардии, летевшей через регулируемый светофором пешеходный переход на большой скорости. Но из оказавшегося в распоряжении редакции «Брянского ворчуна» видео с камеры уличного наблюдения (можно предполагать, что на нем запечатлено именно это ДТП) следует, что сбит был один ребенок. Это мальчик. Говорят, его госпитализировали с тяжелыми травмами, и уже доставили в Брянск.

Неизвестно, изъят ли видеорегистратор из машины Росгвардии, а если изъят, то остались ли на нем, условно говоря, какие-то кадры. Но на имеющемся у нас видео видно, что несчастный мальчик не сошел с самоката перед пешеходным переходом и не миновал его пешком, прежде поглядев по сторонам, как того требуют Правила дорожного движения. Даже с учетом того, что на сфетофоре в момент ДТП еще мигал последние секунды «зеленый свет».

Водитель служебной машины Росгвардии в свою очередь, вероятно, тоже не убедился в безопасности пересечения «зебры» и пронесся через нее, не притормаживая. Не совсем понятно, были ли в роковой момент включены на автомобиле Росгвардии проблесковые маячки вкупе с сиреной. Впрочем, даже если и были включены, этот фактор не дает права сбивать пешеходов. Не важно взрослых или маленьких. Даже случайно и не намеренно.

Сирена и мерцающая «люстра» лишь оповещают пешеходов и других участников дорожного движения о приближении машины оперативных служб. Вероятно, со стороны Росгвардии уже начато службеное расследование. Однако официальных комментариев от этого весьма закрытого ведомства, равно как и от ГИБДД, до сих пор не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,