Умер монах Богородицкой Площанской пустыни Феофил

Читать «Брянский Ворчун» в

Земной путь монаха Феофила (Цыганкова) — насельника Богородицкой Площанской пустыни в Брасовском районе оборвался сегодня, 17 декабря. Ему было 62 года, ко Господу он отошел после тяжелой хронической болезни, сообщает пресс-служба Брянской епархии.

Будущий монах Феофил, а прежде мирянин Сергий Цыганков родился 5 февраля 1960 года в поселке Старь Дятьковского района Брянской области. Спустя 17 лет окончил среднюю школу и поступил в Брянский государственный педагогический институт (ныне БГУ). Получил диплом учителя математики и физики. Служил в Советской Армии в звании лейтенанта. После срочной службы работал на заводе БМЗ мастером.

«В 1997 году мирянин Сергий почувствовал непреодолимую тягу к Богу и необходимость заботы о своей душе. С этого времени для него началась другая жизнь. Начал часто ездить в паломнические поездки по святым местам, соблюдать все посты, посещать богослужения и молиться. В 2005 году поступил в Площанскую пустынь послушником», — говорится в скорбном известии о кончине монаха Феофила, распространенном Брянской епахией.

21 марта 2012 года по благословению преосвященнейшего епископа Феофилакта Сергий принял монашеский постриг с именем Феофил.

«На своем монашеском пути он с усердием и любовью нес множество послушаний, исполняя обязанности ночного сторожа, старшего по охране монастырского озера, чтеца и певца на клиросе. Будем молитвенно помнить этого светлого, чуткого и глубоко верующего человека. Господь да упокоит в селениях праведных душу новопреставленного монаха Феофила», — добавили в епархии.

Темы: , , , ,