Увеличением пенсий порадовал бывших чиновников брянский губернатор

Своих не бросаем! Повышенные размеры пенсий за выслугу лет пожилые граждане, замещавшие в свое время государственные должности Брянской области, будут получать с 1 октября.

Такой милый подарок экс-госслужащим Брянщины сделал перед выборами главы региона действующий губернатор Александр Богомаз. Наверняка он понимает, что когда-то тоже уйдет на покой (не Лукашенко все-таки): ни в коем случае негоже забывать о таких важных вопросах, как периодическая индексация пенсий бывшим коллегам и подчиненным. Чтобы те, кто после усядется в губернаторское кресло, вели себя столь же достойно.

Соответствующий губернаторский указ за подписью Александра Богомаза был опубликован в преддверии губернаторских выборов, 9 сентября. Александр Васильевич в «кандидатский» отпуск не уходил, посчитав для себя невозможным, видимо, бросать Брянскую область на период предвыборной кампании на произвол управления другими лицами.

В тексте указа об индексации в сторону увеличения пенсий прежнему брянскому чиновничеству говорится, что с 1 октября 2020 года к ним будет применен новый повышающий коэффициент 1,038. Исходя из уровня инфляции и в пределах средств, которые традиционно предусматриваются на эти благие цели в региональном годовом бюджете.

Действовать указ начал с момента официального опубликования. Примечательно, что контролировать его исполнение поручили одну из самых возрастных и наиболее обеспеченному, заместителю Богомаза Николаю Щеглову.

У того, согласно опубликованной последней декларации, кроме годового дохода в размере более 5 млн 636 тысяч рублей, есть также земельные участки, гаражи, большой дом. А вскорости, если верить упорно курсирующим слухам об его отставке после губернаторских выборов, будет еще и индексированная «на уровень инфляции» повышенная, хотя и без того крайне неплохая пенсия замгубернатора.

Темы: , , , , , , , ,