В Брянске выставили на продажу гаражи с саунами

Читать «Брянский Ворчун» в

На популярном сайте объявлений появились предложения о продаже автомобильных гаражей, которые только снаружи являются таковыми, и то не всегда. А внутри они ничего не имеют общего с условными местами для хранения транспорта и больше напоминают хоромы.

Журналист «Брянского ворчуна», просматривая с личным интересом известный сайт объявлениями, заметил среди них частные предложения о продаже необычных гаражей. Даже не двухэтажных — подобным никого уже не удивишь. Выставленные на продажу «домики для автомобилей» куда больше смахивают на жилые особняки или банные комплексы.

Один из таких гаражей находится в гаражном обществе (кооперативе) недалеко от центра Брянска — на 2-м Советском переулке. Недалеко от режимного учреждения и на пересечении двух дорог, а до остановки общественного транспорта «Институт МВД» (бывшая «Школа милиции») всего-то метров триста идти.

На машине до этого гаража можно только доехать — внутрь ее уже не поставишь. Некуда просто. Внутри все сделано, как в жилом доме: мягкая и корпусная мебель: а-ля кожаный диван, стол, стулья, шкафы, стенные системы хранения вещей. Они представлены на нескольких прикрепленных к объявлению фотографиях. Последние призваны «рассказать», как выставленный на продажу гараж (за 1 500 000 рублей) выглядит под землей. В буквальном смысле.

Если смотреть с улицы, то у этого объекта недвижимости лишь один этаж. Но есть оказывается и второй, который на самом деле первый, — он же надземный. Тут, как мы поняли, располагается весьма приличная сауна. И зона отдыха с камином. Владелец гаража сообщает, что его площадь 60 квадратных метров — примерно как у трехкомнатной квартиры-брежневки. Есть свет, само собой. А еще «воду можно провести». Хотя, к чему это пояснение относится, если в доме-гараже уже есть сауна, не совсем понятно. Звонить и выяснять мы не стали.

Хозяин второго необычного гаража, выставленного на продажу в Брянске в самом начале проспекта Станке Димитрова, сразу поясняет, что на его втором этаже «находится ванная, туалет и сауна». А две комнаты с «евроокнами», дистанционно управляемыми ролл-ставнями и… спутниковым телевиденьем отапливает специальная печь длительного горения фирмы «Булерьян».

— Земля, строение — в собственности, а рядом магазины «Пятёрочка» и «КБ», остановка «Полтинник», — нахваливает свой гараж его владелец. — Круглый год идеальный подъезд, гараж очень тёплый, выведена канализация.

Мужчина полагает, что такой гараж-дом можно вполне использовать и как офис (второй этаж) или предложить разместить в нем парикмахерскую. Второй этаж имеет отдельный вход. Здание неплохо утеплено, обшито пластиком, а крыша покрыта металлочерепицей. В этом гараже, кстати, можно машину ставить. Не только сауна с ванной.

— На втором этаже везде влагостойкий дорогой ламинат, жидкие обои, двухуровневые потолки, и везде LED-освещение — очень экономично выходит, проводка медная, — добавляет хозяин гаража и вместе с тем невольно заставляет задуматься, а на фига ему вообще надо было возводить такие хоромы посреди гаражного общества. Этот вопрос возникает у каждого первого, видимо. Поэтому мужчина предпочитает сразу давать на него ответ. — Можно жить, как в квартире: центр города, а зимой и летом — хорошие соседи, что не маловажно. Строил для себя, но решил с семьей перебраться к родственникам в другой город.

Стоимость — такая же, как и в первом объявлении, полтора миллиона рублей. Возможен торг. Однако сейчас продажи и обычных-то квартир встал колом, говорят. Не что что кто-то позарится на чудо-гаражи. С их еще меньшей ликвидностью. Но задумки хорошие, спору нет.

Темы: , , , ,