В брянском посёлке Свень-Транспортная ликвидация железнодорожного переезда отрезала 81 жителя от Большой земли

Читать «Брянский Ворчун» в

Демонтаж железнодорожного переезда в поселке Свень-Транспортная Брянского района, который оборудовали еще в советское время по странным документам, привела к «разрыву» местной дороги. В итоге более 80 местных жителей вынужденно стали пешеходами — посреди леса. Не могут к ним проехать и машины «Скорой помощи».

Об искусственно созданной проблеме рассказали коллеги с ГТРК «Брянск». Демонтированный железнодорожный переезд находился на частной ветке железной дороги, ведущей к здешнему предприятию. Его собственник вроде как и не спешил разбирать переезд, но там якобы настояли железнодорожники: опасный он, мол, и сделан не по нормативам.

Между тем исчезнувший в поселке Свень-Транспортная Брянского района железнодорожный переезд связывал 81 местного жителя с Большой землей. Его убрали, и прежняя дорога к 13 частным домам прервалась. Теперь ответственные лица думают, как решить неожиданную проблему, которую создали, прежде все не обдумав и не взвесив.

Новую дорогу власти обещают начать обустраивать в следующем году. То есть пройдет много месяцев, пока она появится. Люди, не дожидаясь высокого блага, проложили временный объездной путь, скорее даже направление, через территорию частного предприятия — того самого, которое ранее обязали демонтировать железнодорожный переезд. Проехать по этому тракту — целый квест.

Частнику такой расклад вроде как не сильно по душе — его можно понять. Но если бизнес откажется пропускать «гражданские» автомобили по своей земле, да еще вдруг установит шлагбаум, для жителей Свени Транспортной настанут вовсе темные времена. Машины «Скорой помощи» уже не всегда могут добраться до пациентов: они попросту теряются в здешних дорожных лабиринтах.

Ранее, в октябре 2021 года, мы рассказывали о гибели в жуткой автоаварии у Свени Транспортной многодетной матери.

Темы: , , , ,