В центре Брянска светофоры потеряли жёлтые глаза

Читать «Брянский Ворчун» в

Не первый день путает водителей, создавая каждые полторы минуты потенциально аварийную обстановку, комплекс дорожных светофоров на перекрестке улицы Фокина и проспекта Станке Димитрова в Советском районе Брянска.

На перекрёстке улицы Фокина и проспекта Станке Димитрова в самом его начале установлены четыре светофорных объекта. Дня три уже на них, как заметил часто проезжающий здесь журналист «Брянского ворчуна», не включается жёлтый сигнал. Что крайне плохо. И опасно.

К жёлтому сигналу светофора многие водители относятся снисходительно и даже с некоторым презрением. Не дожидаясь переключения на зелёный, разрешающий сигнал, они давят «газ» в пол или пролетают на жёлтый свет перекрёстки, считая его каким-то лишним, что ли. Между тем одна из функций жёлтого сигнала светофора — предупреждать об опасности, поберечь водителя и пассажиров, заставив его не торопиться и вовремя затормозить.

Но всё иначе несколько дней к ряду на перекрёстке улицы Фокина и проспекта Станке Димитрова в Советском районе Брянска. Жёлтым светофоры тут не моргают, и летящие особенно по улице Фокина со стороны областного управления ГИБДД (тут одностороннее движение) автомобилисты на «автомате» проскакивают опасный перекрёсток. В том числе водители маршруток, муниципальных автобусов и троллейбусов. Фактически на запрещающий сигнал. Подвергая себе и пассажиров опасности, а также становясь невольными участниками потенциально создаваемых аварийных ситуаций.

Ответственные службы и лица поломки указанных светофоров пока не заметили. Ждут беды, видимо.

Темы: , , , , ,