Жители Суража и Почепского района получили госнаграды за доблесть и бесстрашие в СВО

Читать «Брянский Ворчун» в

Кто-то из награждённых брянцев-героев уже вернулся домой, а Евгений Поклонский из города Сураж снова решил отправиться после выписки из госпиталя на передовую.

В военной специальной операции суражанин Евгений Поклонский участвует с первых дней. Это был его осознанный гражданский выбор. После школы Евгений обучался в Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина в Воронеже.

И даже после ранения, полученного в боях на Донбассе, Поклонский снова уехал туда, где нужны его помощь и отвага. Едва прошёл курс лечения в госпитале. За проявленные отвагу, самоотверженность и личное мужество в боях по защите Родины Евгений Поклонский награжден медалью Жукова.

На передовой Поклонский отметит очередной День рождения. это воскресенье, вдали от малой родины, там, на передовой. Земляки гордятся Евгением, героем наших дней и желают ему всего-всего и побольше, сообщает газета Суражского района Брянщины «Восход».

«Женька, ты герой, пример для наших детей!!! Мы все гордимся тобой!!!! Удачи тебе!!!» — написала во ВКонтакте Ирина, хорошая знакомая Поклонского.

А несколькими днями ранее в Почепском районном военном комиссариате были вручены государственные награды другим брянским героям-бойцам, тоже участникам СВО. Из числа местных жителей.

Военный комиссар Почепского района Геннадий Левкин вручил прапорщикам Роману Калинину и Дмитрию Щербатенко медали Суворова, рядовым Александру Лопатину и Дмитрию Горянице — медали Жукова. А рядовой Дмитрий Казаков (на фото Натальи Абраменковой из газеты «Почепское слово») удостоен медали «За воинскую доблесть II степени».

Темы: , , , , , ,