Отказался от притязаний на площадь Партизан в Брянске владелец частной ледяной горки

Предприниматель, огородивший решеткой в самом центре Брянска по согласованию с Советской районной администрацией одну из двух главных площадей города — площадь Партизан, да еще самовольно объявивший ее… частной территорией, все-таки одумался и отказался от претензий на территорию воинского мемориала.

Неделю назад «Брянский ворчун» с подачи группы в ВК «Деснянская волна» рассказал о размещенной посреди священного для брянцев места — площади Партизан сезонной спортивно-развлекательной площадки «Веселая горка» (заявленное возрастное ограничение 0+).

Ее владелец, некий местный предприниматель, действующий с согласия, как минимум, районных властей, предлагает прокатиться с ледово-снежной наклонной поверхности на тюбинге, или надувной покрышке. Всего лишь за 100 рублей. Взять на прокат «ватрушку» можно за чуть большие деньги.

Удовольствие почасовое. Но это если с ним повезет. Подобные аттракционы не всегда безопасны. Тюбинг-«ватрушка», чтоб ы там ни говорили, — малоуправляемый околоспортивный снаряд, и предотвратить падение с него, а также куда большие неприятности, сопряженные с травмами, достаточно трудно.

Владелец тюбинговой горки, видимо, зная об этом, заранее оговорил в «Требованиях к безопасности», что ее «администрация не несет ответственности за здоровье катающихся, несчастные случаи и травмы». При этом дежурящего на аттракционе медика вроде как не особо видно. Чисто бизнес, только «бабки», остальное — проблемы отдыхающих.

Впрочем, это только полбеды, ну или около того. Владелец аттракциона смело отгородил под него, опять же не без ведома чиновников наверняка, значительную часть площади Партизан. Не только обнес ее металлической решеткой, но еще и самовольно обозначил обретенный в самом центре Брянска кусок земли… «частной территорией». Не простой земли, как все понимают.

Читатели «Брянского ворчуна» и «Деснянской волны» высказали схожие мысли, что во всем этом безобразии сразу несколько поводов для реакции прокуроратуры и полиции.

— Однако, ледовый предприниматель не стал дожидаться прихода проавоохранительных органов и уже заклеил часть своей декларации в отношении «самозахвата», — говорится в новом посте по теме в городском сообществе Брянска в ВК «Деснянская волна».

На вывешенной перед входом на аттракцион инструкции предупреждение о нахождении «на частной территории» отныне жирно замазано.

Остальное власти, вероятно, спустят на тормозах. Все равно с завтрашнего дня синоптики обещают в Брянске оттепель и стремительное таяние снега со льдом.

Фото: «Деснянская волна», «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , ,