Почему за ремонт дорог губернатор не благодарит меня и других?..

Накануне я заплатил за своего бюджетного «корейца» годовой налог на машину — вышло 2214 рублей. Сумма неприятно впечатлила — это почти половина от годовой страховки ОСАГО. За то, что я езжу на практически безопасном для экологии авто (5-й класс, кажется), а не на чадящем «корыте», вынужден покупать по американским ценам бензин и не досаждаю чиновникам личными жалобами на работу общественного транспорта, с меня ещё и такие конские деньги дерут.

Раньше они пополняли так называемый «дорожный фонд». Что сейчас — не скажу. Раньше их должны были тратить на строительство и ремонт дорог. Но по факту ими затыкали на местах другие финансовые бреши: поначалу негласно, а потом это узаконили. На что сейчас тратят эти деньги (идёт ли там речь о дорогах) — не в курсе. Власти об этом просто не говорят.

Зато власти и прикормленные, а также государственные СМИ много и ежедневно говорят, какой хороший у нас губернатор (Александр Богомаз его зовут), насколько он крутой хозяйственник. Который уже год тратит он миллиарды и миллиарды бюджетных рублей на прокладку дорожных артерий.

Берет миллиард и тут же в дело его, асфальтом все закатывает (без ливневой канализации и часто с браком все делается, но это детали). Затем Александр Васильевич, как «подсохнет», тянется за новым дорожным миллиардом. Просто умничка.

И каждый раз много разговоров о непомерной мудрости и обалденной деревенской сметливости главы региона. Дескать, только ему после поездок в Москву дают (Путин чуть ли ни лично) большие деньги на дороги. Раньше Ленина, Сталина и всех последующих генсеков СССР так щедро на публике благодарили, не стеснялись, а теперь — Богомаза. Будто деньги эти, вот все эти «дорожные» миллиарды откуда-то из воздуха берутся. Или снова из нефти с газом. Ага, два раза!

Мои это деньги и других автомобилистов. Налог на моего бюджетного «корейца» (а до того на «Калину с «автоматом», но там из-за 98 всего-то «лошадей» ФНС поменьше драла). Но если это мои тоже деньги, то где в этих всех хвалах и благодарностях я? Или иные водители, смею спросить?.. А нет нас там! Не губернаторы потому что ещё, наверное.

Зато спим мы более-менее спокойно. Знаем, что лишь свои скромные деньги тратим. И так, как действительно правильно.

Автор мнения: Александр Чернов, главный редактор сетевого СМИ «Брянский ворчун»

Оригинал текста мнения здесь

Темы: , , , , , , ,