Прием брянцев комиссией Генпрокуратуры привел к ажиотажу

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня в прокуратуре Брянской области члены комиссии Генпрокуратуры принимают граждан, которых не услышали, как они сами считают, местные власти и здешние надзорные органы.

В небольшом «предбаннике» на первом этаже нового здания областной прокуратуры не протолкнуться, рассказали «Брянскому ворчуну» люди, прислав в редакцию короткое видео. Никто не хочет пропустить своего времени по записи. Кроме того, сама собой образуется «живая очередь». В помещении очень душно. Кому-то потребовалась вода, которой не оказалось…

Люди стоят и на улице. На морозе. В общей сложности в отдельные моменты наблюдатели насчитывали и насчитывают якобы до 60 человек, желающих попасть на высокий прием…

Одна женщина не нашла себя в списках на прием. Сильно оттого расстроилась, пообещав в сердцах публично, прямо перед прокуратурой сотворить с собой страшное. Вроде бы не оказалось в списках и достаточно большого числа людей, которые записались на приём на интернет-портале Госуслуг. В их числе наш постоянный читатель, который записался на 10.30, но в итоге, цитируем его: «Пролетел с приемом, как фанера над Парижем!!!».

Мы уже сообщали, что сегодня на личный прием комиссии Генпрокуратуры ожидается всего около 300 человек. Ее члены обещают принять вроде как всех, кто придет. Работать представители федерального надзорного ведомства (а с ними и местные прокуроры, которым ничего не остается в этой ситуации) рассчитывают, говорят, «до последнего обратившегося». А это может затянуться по времени значительно дольше, чем до обещанных ранее 18.00. К слову, сотрудники областной прокуратуры, готовясь к этому приему, трудились всю ночь с субботы на воскресенье.

Принимают брянцев с жалобами сразу в 4 кабинетах. Получается достаточно быстро. В какой-то момент из одного кабинета вышли сразу несколько женщин. Они радостно улыбались и уже из коридора многократно благодарили тех, кто их принимал. Кажется, им дали надежду, что проблема будет решена.

— Обещать — не делать, — скептически заметил в разговоре с «Брянским ворчуном» депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константи Павлов, который тоже побывал сегодня на личном приеме комиссии Генпрокуратуры с тремя социально значимыми вопросами. Среди них обеспечение льготными лекарствами онкобольных, а детей-сирот — квартирами. — Принимающие внимательно слушают, кивают, что-то уточняют. Если есть уже написанное заявление, берут его и обещают тщательно рассмотреть, запросив у местных коллег всю необходимую информацию. Но как будет в итоге, кому они действительно помогут — большой вопрос…

Фото и видео: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,