Славно поиздевался в плане масочного креатива над Гагариным и Тютчевым Брянский оперштаб

В региональном оперативном штабе, начавшем усиленно призывать брянцев везде и всегда носить маски, для агитации стали использовать образы легенд прошлого. Среди современников лидеров общественного мнения пока не нашлось.

Два новых и вместе с тем странных коллажа с хештэгом #НОСИМАСКУ появились в аккаунтах соцсетей Оперативного штаба Брянской области по COVID-19. При создании одного из них неизвестный дизайнер смело использовал фотографию едва ли ни самого лучшего памятника Брянска – шагающему Юрию Гагарину. Монумент находится на названном в честь первого космонавта Земли бульваре в самом центре города. Здесь Гагарин сам когда-то бывал.

Но на коллаже Юрий Алексеевич предстает в… медицинской маске, скрывающей половину его бронзового обличья. И будто бы еще говорит свою легендарную фразу, но с неизвестной как бы до сих пор концовкой:

— Поехали! Но только в маске!

Во втором коллаже не представленный общественности художник (от слова «худо») использовал картину, на которой изображен «наше все» поэт и дипломат Федор Иванович Тютчев. Он родился на Брянщине в селе Овстуг. А теперь он со своими стихотворными строчками также привлечен региональным оперштабом к агитации брянцев повсеместно носить маски:

«Увы, что нашего незнанья

И беспомощней и грустней»

А для тех, кто не понимает язык поэта 19 века, креативщики из опершатаба на коллаже с «участием» Тютчева поясняют отдельно: «Ношение медицинской маски в общественных местах в 2 раза снижает риск заражения». Откуда такие данные, правда, в Брянском оперативном штабе не поясняют. За возможные фейковые сообщения его местная полиция в лице «Центра Э», выявляющего разного рода экстремистов типа главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова, все равно не привлекает.

Пользователи соцсетей откровенно не поняли чересчур креативной задумки оперштаба, выразив свое негодование в комментариях, особенно по поводу издевательств над образом Юрия Гагарина:

— Еще Ленину маску пририсуйте, — посоветовал заочно Константин Ткачёв.

— Совсем что ли страх потеряли? – соглашается с Ткачевым, одновременно вопрошая, Кирилл Макаров.

— Прости нас, Юра, — негодует за маской иронии Илья Коробченко.

В этой связи упомянутый уже Константин Ткачёв задается резонным вопросом: «…Гагарин, Тютчев… кто следующий?». В оперштабе пока не признаются. Но наверняка рассчитывают опять всех удивить. Вот только юмор и ирония — не его сильная сторона.

Темы: , , , , , , , ,