Каждый суслик — в поле агроном: Богомаз перенес сроки сдачи «Спартак-Арены», но это не оценила прокуратура

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 8 февраля, брянская прокуратура сообщила о срыве муниципального контракта на строительство ФОКа в Фокинском районе Брянска. Пока не названы конкретные виновные, но судя по хронологии, собранной «Брянским Ворчуном», ими могут оказаться довольно высокопоставленные чиновники.

Итак, поехали. 18 июня 2020 года брянский губернатор Александр Богомаз посетил с инспекцией строительные площадки областного центра. Помимо Бежицы, заехал глава региона в Фокинку, где осмотрел будущий ФОК. Тогда Александр Васильевич, передает его пресс-служба, торжественно заявил:

«Строительство двух бассейнов было начато в прошлом году, и до конца 2020 года они будут построены».

В декабре 2020 года губернатор Брянской области вновь посетил строительные объекты — среди них оказался и уже знакомый нам ФОК в Фокинском районе Брянска. Тогда он фактически санкционировал перенос окончания работ на нем на… 2021-й. Нашлась и причина: в частности, газонная трава бы померзла:

фок Спартак-арена-богомаз-макаров-инспекция-глаза чиновников

«Объект готов примерно на 90%. Осталось доделать внутренние работы и благоустройство прилегающей территории. Мы видим, что сегодня благоустройство не сделано, и выполнять его при нынешней погоде было бы расточительством. Мы эти работы перенесём на март-апрель, и весной сдадим объект в эксплуатацию, он станет местом для занятий спортом всех жителей Фокинского района», — отметил  губернатор Брянской области.

Но, как видим, прокуратура придерживается буквы закона. В сообщении надзорного ведомства черным по белому сказано:

«Установлено, что строительство спортивного объекта не завершено в определенный контрактом срок, что не позволяет до настоящего времени начать его эксплуатацию».

Теперь же прокурором внесено представление, которое находится на рассмотрении. Как из сложившейся ситуации будут выкручиваться брянские власти, интересно знать и посмотреть не только нам. Как вариант — высеивать газонную траву (нашу можно, не английскую) и делать пешеходные дорожки вокруг ФОКа им нужно уже чуть ли ни завтра начинать.

Фото: БГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,