Не заметили успех хоккеистов «Волны» Алехина на Всероссийском фестивале в Сочи брянские власти

Читать «Брянский Ворчун» в

Хоккеистов «Волны» по возращении с турнира любительских команд никто из официальных лиц даже не встретил. Эта ледовая дружина — главный и негласный соперник команды «Партизан», в которой играют губернатор Александр Богомаз и другие видные персоны. Они на фестиваль в Сочи не попали.

Брянская «Волна» заняла 44-е место в общем зачете и 12-е место в «Лиге будущих чемпионов» на заканчивающемся завтра, 16 мая, X Всероссийском Фестивале по хоккею среди любительских команд (18+). Это главный такой турнир в стране. Он проходит по эгидой широко известной Ночной хоккейной лиги.

В этому году на турнир в Сочи съехались 158 команд из 70 регионов страны.»Волна» во главе с капитаном нападающим Сергеем Алехиным (однофамильцем известного бизнесмена) единственная из брянских хоккеистов-любителей представляла Брянщину на Фестивале. Хотя только три ее игрока имели опыт выступления на соревновании такого уровня.

Сергей Алехин, хоккейная команда «Волна»

Но все игроки «Волны» показали себя достойно. Тот же Алехин забил 7 шайб и сделал одну классную голевую передачу. А в одном из матчей соперники знатно приложили его о штангу ворот: говорят, несколько минут от полученного удара Сергей лежал на льду без сознания, порядком всех напугав.

Право играть в Сочи «Волна» завоевала в серии матчей Регионального чемпионата с главным своим спортивным визави — командой «Партизан», опередив его всего на два очка (две встречи из трех завершились в пользу «Волны»). И это было не совсем разумным шагом. Нападающим «Партизана» является брянский губернатор Александр Богомаз.

По возвращении с турнира в Брянск ледовую дружину «Волны» никто не встретил из официальных лиц, рассказал «Брянскому ворчуну» один из ее фанатов: «Автобус доехать до Сочи и обратно выделили — это да, но успех наших хоккеистов брянские власти предпочли не заместить. Что это, политика? Или просто мелкое сведение счетов?». Мужики вышли из автобуса и тихо разъехались по домам.

Как бы там ни было, но о хорошем результате «Волны» на Всероссийском фестивале любительских команд по хоккею ни одно провластное или придворное СМИ не рассказало. Возможно, еще и потому, что в ней играют не самые видные брянские господа.

Фото: пресс-служба НХЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,