Портрет Путина предложил бывший брянский сенатор Калашников поместить на пятитысячную купюру

С очередной удивительной инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Сергей Калашников, бесславно представлявший Брянскую область в Совете Федерации РФ на протяжении 2015-2020 годов.

Вчера в умдуренную голову 69-летнего Калашниклва пришла мысль — в ответ на намерение минфина США разместить на 20-долларовой купюре изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен — начать печатать портрет Владимира Путина на пятитысячной банкноте.

Мол, изображение на купюрах — определенный символ государственной политики, данной эпохи и ныншнего времени. «Мне задали вопрос, что могло бы быть сейчас у нас на купюре, я высказал предположение, что я другого символа, кроме Путина, не вижу», — пояснил Сергей Калашников «РИА Новости», отряженный ранее в СоФед правительством Брянской области и благополучно для себя просидевший там на деньги налогоплательщиков в течение 2015-2020 годов.

Однако прежняя причастность Калашникова в связи с его новой инициативой к Брянщине прошла как-то мимо других брянских СМИ. Зато интернет тут же наводнили мемы с портретами Владимира Владимировича на самой большой российской купюре. Выглядит неплохо, кстати.

Сейчас бывши брянский сентор трудится первым зампредом комитета Госдумы по экономполитике и он заявил информагентству, что не думает пока выносить на обсуждение своб идею с портретом Путина на пятитысячной купюре на обсуждение коллег: «Вы же понимаете».

До этого, не далее как в начале декабря доктор экономических и кандидат психологических наук Калашников выступил с другой инициативой — он предложил сделать рабочим днём праздник православного Рождества. Объяснил это тем, что в России живут разные народы, и не для всех них, имеющих свои праздничные дни, Рождетсво является почитаемым.

А еще ранее Калашников, возглавляя думский комитет по охране здоровья, стал инициатором отмены летнего времени в большинстве регионов России.

Темы: , , ,