ГИБДД: «Скорая» перевернулась в Брянске после столкновения на перекрестке с «французом» — видео

Читать «Брянский Ворчун» в

В региональном управлении ГИБДД сообщили первые детали резонансной дорожной автоаварии, приключившейся около восьми вечера 27 октября в самом центре Бежицкого района Брянска — на перекрестке улиц 3-го Интернационала и Куйбышева.

Журналист «Брянского ворчуна» побывал на месте нашумевшего дорожного инцидента вскоре после того, как все случилось. К тому моменту попавшую в ДТП и перевернувшуюся машину «Скорой помощи» (микроавтобус марки «ГАЗ») всем миром, как мы сообщали ранее, вернули в привычное положение — поставили ее обратно на колеса.

Нам удалось сделать несколько фотографий. Кроме того, один из наших читателей с ником Tewton прислал в редакцию через сервис комментариев Телеграм-канала «Брянский ворчун» видео, снятое из квартиры многоэтажки рядом с местом автоаварии. Из этой записи и других мы сделали еще один видеоролик, в который попали непосредственно момент столкновения неотложки с другим автомобилем и первые минуты после происшествия. Стоит посмотреть — впечатляет.

По предварительной информации от ГИБДД, 54-летний водитель «Скорой» двигался по разделительной полосе проезжей части улицы 3-го Интернационала (со стороны улицы Ульянова в направлении улицы 22-го Съезда КПСС). Затем он вылетел на центральный перекресток Бежицкого района — с улицей Куйбышева — на запрещающий сигнал светофора. С включенными проблесковыми маячками.

На перекрестке в «Скорую» врезалась французская иномарка «Рено Флюенс». Ее 40-летни водитель ехал на зеленый сигнал светофора со стороны улицы Литейной и, по всей видимости, не заметил летевшую на скорости неотложку. От удара медицинский автомобиль отшвырнуло в сторону, и он опрокинулся на левый бок. От передней части иномарки мало что осталось.

К счастью, обошлось без пострадавших, сообщили в дорожной полиции. По факту ДТП проводится проверка.

Виновным в аварии наверняка признают водителя «француза». Если только он не докажет, что «Скорая» проехала на красный свет светофора без специального звукового сигнала — с одними лишь проблесковыми маячками. Тогда у водителя «Рено» будет, вероятно, шанс отремонтировать машину по ОСАГО.

Темы: , , , ,