Сэр Чернов ест: пропить мозги в “Очаге” – говяжьи

Сэр Чернов ест!

Редакция “Брянского ворчуна” после долгого перерыва с обзорами кафе и ресторанов посетила новое для себя место не повседневного общепита. Армянское кафе “Очаг” на Красноармейской, в центре Брянска.

Приблизиться к “Очагу” нам посоветовал теперь уже иногородний знакомый. Он не долго был в родном Брянске. И перед отъездом в другой город, где живёт последние несколько лет, пригласил часок-другой посидеть в этом армянском кафе.

“Приезжай, это на Красноармейской улице, почти напротив ТЦ “Таксопарк” находится – не промахнется, и парковка есть”, – поманил нашего главного редактора Александра Чернова, ведущего рубрики “Сэр Чернов Ест!”, его товарищ.

И журналист, давно не посещавший места общепита, рванул по указанному адресу.

Собственно, об “Очаге” мы были наслышаны и раньше. Это небольшая сеть – пара или может три кафе в разных концах города. А ещё в их нескольких точках фаст-фуда обалденная шаурма и другие вкусности, приготовляемые на гриле и мангале. Великолепны и продающиеся там же десерты. Впрочем, кому-то кухня “Очага” наверняка не нравится.

Но конкретно у “Очага” на Красноармейской нам бывать не доводилось. Хотя товарищ вспоминал уже при встрече, что лет 7-8 назад он, мол, частенько бывал тут с коллегами после работы, иногда забегали поесть и в обед. С тех пор, дескать, цены остались по прежнему более-менее демократичными, а блюда на уровне.

Хотя за все подаваемые в этом “Очаге” блюда не скажем. Многие из них делаются, кажется, “из-под ножа”. Долго то есть. Хотел Александр заказать хачапури с говядиной (260 р.), а оно (он? Или она?..) аж 40 минут делается, пояснила милая и внимательная официантка Елена. Спросил журналист за шашлык, но тоже быстро его принести не обещали.

В итоге пришлось заказать то, что готовится в “огненном” кафе оперативно. Товарищ указал в меню на мозги говяжьи и 250 граммов водки (450 р.), а Чернов – на бюджетную, за 145 рублей, Ламаджо. Тонкую, как бумага лепешку с начинкой из фарша и овощей, сдобренных острыми специями. Ну и пол-литра безалкогольного пива (160 р.) – журналист был за рулём, а за ним мы ни-ни. Хлеб “Бородинский” и не газированная вода не в счёт. То есть в счёт их включили, конечно, но это копейки.

Так были пропиты мозги. Только говяжьи, к счастью…

Мозги товарищу принесли, к слову, размазанными по широкой тарелке. И смешанными с яйцом-скрамбл. Говорят, без него далеко не каждый сможет вынести вид приготовленных мозгов. Опять же, яйцо придает необычному блюду нежную вкусовую нотку.

А ещё мозги нельзя переварить, потому они слегка тягучие. И однозначно вкусные. Советуем. Посоветовал бы их, думаем, и известный киношный гурман Ганнибал Лектор. К слову, порция мозгов тоже оказалась большой. Товарищ сказал, что под водку они идеально зашли.

Тут и Ламаджо подоспело. Тоже едва уместившись на тарелке большого диаметра. С виду это обычное блюдо, без изысков. Пицца не пицца, лепешка не лепешка. Официантка подсказала, что четвертинка лимона сверху была положена не для красоты. Им обязательно нужно обильно сбрызнуть начинку Ламаджо. Дабы сбалансировать остроту во вкусе.

Так и сделали. И не пожалели: специи оказались просто огонь. Под водку также наверняка самое то. Но пили пиво-“нулевку”, а им только “запивать” – никакого гастрономического наслаждения.

Не можем не упомянуть и про туалет. Об этой стороне не повседневного общепита мы тоже рассказываем, когда делаем обзоры кафе и ресторанов. Так вот, туалетная комната в “Очаге” небольшая, но очень чистая. Приятно зайти и выйти. Мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца наличествуют.

Обслуживание в “Очаге” приятное. Официанты приветливые и не надоедливые, могут просветить о составе и особенностях блюд. Некоторые из них (а может и многие) работают здесь без преувеличения годами – редкое для кафе и ресторанов Брянской области явление. Товарищ увидел мужчину-официанта, который обслуживал его ещё 8 лет назад, а сам он сказал, что работает уже в этой “должности” 11 (!) годков. А обслуживавшая нас Лена 4 года работает официанткой, кажется.

Важное дополнение от редакции “Брянского Ворчуна”. Обзоры в рубрике «Сэр Чернов ест!» не являются рекламой или антирекламой того или иного заведения общепита и оплачиваются из фонда редакции.

Фото “Брянского ворчуна”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 2.86 из 5 )
Кнопки тут не просто так! Нажав их вы отправите эту новость своим друзьям.

Брянский ворчун

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: