Брянские паблики взялись раскручивать слезный фейк о голодающей в парке Почепа белке

Читать «Брянский Ворчун» в

Намеренно лживая информация с призывами экстренно оказать любую посильную помощь пушистому милому зверьку, якобы погибающему от чужой бесчеловечности в городском парке брянского райцентра Почеп, зачем-то стала разноситься по местным пабликам в соцсетях.

Дезинформацию о прелестной белочке, голодающей в городском парке Почепа, да что там — откровенный фейк первым запустило ВК-сообщество «Подслушано Почеп». Почитаешь опубликованный в этой группе 4 ноября пост, и сразу рыдать захочется. А еще снять с себя последнее, лишь бы только избавить от мук несчастное животное. Приведем текст намеренно неправдивой информации — со всеми его ошибками.

«SOS! Внимание! SOS!
На территории Почепского парка стоит клетка с белкой, она голодная, кормушки пусты! на видио все видно. Клетка заперта, все на замках, белку не выпустить. Как рассказали прохожие, раньше их было две, видимо бедняга не выжила в таких условиях
(смайлик «грусть»).

Помогите спасти животное!

Хорошо бы владедельца туда посадить (смайлик «злая рожица»)
P.s. орешков купили, дня на 2 хватит. Спасибо молодому человеку, который помог все забросить в кормушку»
.

Затем, в течение нескольких часов «беличий» фейк разошелся по другим часто нечистоплотным пабликам , в том числе в Телеграме («Подслушано Брянск», например). Скоро эта информация будет благополучно схвачена наверняка и новостными интернет-изданиями, зарегистрированными в качестве СМИ. Так нередко происходит в нашем регионе.

Между тем «Брянский ворчун» связался с человеком, которому принадлежит белка, обитающая в большой и просторной клетке городского парка Почепа. Пообщаться с Виктором нам помогла местная активистка и блогер Александра Сулейманова. Совместно мы узнали, что зверек сыт, бодр и вообще у него (или у нее — тут разные версии) все хорошо. Буквально вчера кто-то притащил белке большой пакет с орехами (уж не о нем ли говорится в посте «Подслушано Почеп»?), который она тут же растащила по разным углам, припрятав лакомство на зиму.

Виктору принадлежит кафе «Островок», рядом с которым и находится, собственно, парковый живой уголок. Белка в нем живет уже года четыре. Раньше у нее были собратья. Но последние три года она одна. Кому нужно распространять ложь, Виктор не понимает и не знает, да и задумываться над этим не желает. Не интересно, говорит, привык к людским пересудам. Но когда прошлой зимой на пруду в парке погибали от голода утки, мужчина первым бросился им помогать. И все обошлось. Все будет в порядке и с белкой, уверен он.

Темы: , , ,