Брянцы могут откусить яблоко у Евы в местной Европе

Читать «Брянский Ворчун» в

Весь запретный плод вкусить не получится, конечно: есть некоторые ограничения на порядок дегустации. Но свое получить однозначно удастся. Как и в Ветхозаветные времена, современная Ева совсем не жадная. Да и то, что Европа далеко — тоже сейчас досужие сказки.

В Брянске открылся еще один магазин самообслуживания межрегиональной торговой сети из Курска «Европа». Кому-то торговые точки этого бренда нравятся, а кого-то откровенно бесят. Но мы сейчас не об этих магазинах как таковых. Редакцию «Брянского ворчуна» привлек современный подход к маркетингу, который пытаются внедрить в местной «Европе».

В торговых «европейских» залах теперь можно встретить прикольный искусственный интеллект. Речь вовсе не о работающих здесь по много часов к ряду, словно роботы, милых и измотанных продавщицах. Между прилавков стал разъезжать тоже милейший на вид так называемый сервисный робот. По имени Ева. Но в образе, с мордочкой котика.

Ева, как и в Ветхозаветные времена, предлагает (не только мужчинам уже) попробовать свое угощение. Не только яблоко. Но и другие фрукты. А также продегустировать с тарелочек и шпажек нарезанные мелкими кусочками различные виды колбасы, сыра и прочего. Все для драгоценных покупателей. В эпоху снижения покупательского спроса. Лишь бы только те задержались и больше купили.

— Сегодня такой приятный день в «Европе», — громко вещает из своих динамиков робот, смущая брянских патриотов, но тут же уточняет. — Потому что я пообщалась с нашими покупателями.

Таких сервисных роботов производят, кстати, в России — на базе производственно-технического центра Уфы, столицы Башкирии. Производитель «Евы» рассказывает на своем сайте, что «сенсорная мордочка в виде кота, улыбается, мурлычет. 1000 баллов по шкале мимимишности. Дети и взрослые в восторге. Хорошее настроение и впечатления гарантированы». Трудно не согласиться.

Журналисты «Брянского ворчуна» до сих пор улыбаются, вспоминая, как столкнулись в супермаркете с невиданным ранее в нашем суровом регионе роботом. Правда, мы его догнать не смогли. Как ни пытались — уж очень проворный. А значит, и отведать то наверняка не сильно запретное теперь, что предлагает современная Ева.

Фото и видео: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , ,