Депутат-богач Госдумы от Брянщины Алексеенко открыл рот на помощника президента Орешкина

Читать «Брянский Ворчун» в

В смелого и конструктивного критика большого федерального чиновника сыграл системный депутат Госдумы от Брянской области Николай Алексеенко. За что тут же получил порцию нескрываемой похвалы от провластного Телеграм-канала региона.

Относительно недавно в Телеграм-пространстве появился, вероятно, в пику независимому «Брянскому ворчун» странный канал «Брянский молчун». Новое детище, судя по всему, очередного местного «министра правды» в правительстве губернатора Александра Богомаза. Точнее, «министрессы правды». За внутреннюю политику в регионе и правильное информирование подведомственного населения после отъезда в Ульяновск на новое место службы Александра Коробко у нас теперь отвечает Татьяна Кулешова.

Так вот, блеклый и подобострастный Телеграм-канал «Брянский молчун» (сделаем ему рекламу, увы) отпустил в в адрес депутата-богача Госдумы от Брянщины Николая Алексеенко пуд сахарной лести. А он и не против, вероятно. Не стал возражать.

Правда, за отматыванием длинного рулона нескрываемой похвалы брянские «молчуны» (вероятно, сотрудники Департамента внутренней политики региона) непростительно спутали принадлежность критикуемой смелым народным избранником персоны. Это 40-летний Максим Орешкин, и он уже более двух лет является помощником Президента Российской Федерации. Но местные лизоблюды легко «трудоустроили» Орешкина в Правительство РФ. Снова. Там он работал 7 лет, с 2013-го по начало 2020-го годов, и его последние, они же самые значимые должности — заместитель Министра финансов и Министр экономического развития РФ.

«Николай Алексеенко обрушился с критикой на Правительство России. Хуже всего, что критика конкретная, конструктивная, по делу. Даже принцип «критикуя — предлагай» соблюдён. Интересно, Правительство заметит осмелевшего Алексеенко и его критику?», — задыхаясь от лести, написал «Брянский молчун».

Поводом же для критики, для открытия рта Николаем Алексеенко послужили вырванные из контекста следующие слова Максима Орешкина: «У России сейчас больше денег, чем она может потратить. Обычно было наоборот». Супербогатый Николай Николаевич, сам знающий толк в больших деньгах (в прошлом году он «показал» доход в 43 млн рублей) тут же и выдал:

— Интересно получается… Раньше все излишки шли в ФНБ (Фонд национального благосостоянияПрим. Ред.), причём не забываем про замороженные на западе $300 млрд с неясным статусом и до сих пор неопределенными ответственными за такое «упущение»… А сейчас, оказывается, нам уже деньги некуда вкладывать.

Следуя логике конструктивной критики, Алексеенко выдвинул несколько предложений, как можно наиболее эффективно «освоить» немалые бюджетные средства. Все предложенные способы так или иначе связаны с хорошо изученным депутатом-мультимиллионером строительным комплексом. Не зря же говорят, что любая стройка напоминает бездонную яму: она поглотит любые деньги.

Так, Алексеенко призвал направить аж 600 млрд рублей на предоставление жилья детям-сиротам и дополнительно 25 млрд рублей — на обеспечение жильем инвалидов. А также провести замену и модернизацию изношенной коммунальной инфраструктуры по всей России на 4 трлн рублей. В общем, после этого мы должны зажить абсолютно счастливо.

Лишь бы только «освоители» громадных бюджетов снова не подвели. А льстецов и обожателей больших начальников у нас и так хватает.

Темы: , , , , , , , , , ,