Двум третям брянцев не хватает зарплаты

Читать «Брянский Ворчун» в

Пока подневольный Брянскстат и всегда оптимистичная команда губернатора Богомаза рапортуют о постоянном повышении в Брянской области зарплат, 77 процентов жителей Брянской области едва сводят концы с концами или с трудом могут позволить себе самое основное. Об этом свидетельствуют данные нового исследования от российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru («Хэ-хэ.ру»).

Опрос среди брянцев Службой исследований hh.ru проводился в июне этого года года. Оказалось, что 39% трудоустроенным жителям Брянской области, принявшим участие в исследовании, с трудом хватает зарабатываемых денег на самое основное. Еще 38% брянцев признались, что их зарплат недостаточно для основных трат.

И только 23% участников опроса отметили, что их доход от работы вполне покрывает все основные расходы и потребности. То есть лишь каждый четвертый брянец ни в чем себе не отказывает…

На хроническую нехватку денег больше всего жалуются брянцы в возрасте 45-54 лет (47%), а также женщины (44%). На недостаточность зарплат, если брать представителей различных профессий, указывают рабочие (60%), медиков и госслужащие (по 51%). По последним не стоит удивляться: у служащих традиционно большой разрыв в денежном содержании, если брать «обычных исполнителей» и тех, кто сумел взобраться на самый верх пищевой цепочки.

Меньше всего пожаловавшихся на маленькие зарплаты оказалось среди ИТ-специалистов (43%), работников из сфер добычи сырья (41%) и топ-менеджеров (37%).

Каждый второй (52%) из тех, кому с трудом или вообще не хватает денежных средств на основные нужды, признался, что ему недостаточно более 20 тысяч рублей в месяц. Еще 22% хотели бы получать на 15-20 тысяч рублей больше, 17% – на 10-15 тысяч, 7% – в пределах 10 тысяч и еще 2% – до 5 тысяч.

Ранее мы рассказали, что Брянская служба статистики выпустила необычайно радостный для администрации Богомаза релиз. Эксперты рассказали о небывалом росте нашей промышленности.

Так, оказалось, в мае 2022 года промышленное производство Брянской области выросло по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 20,7%. В целом, за январь–май 2022 года рост промышленного производства составил 18,9% к январю–маю 2021 года.

Темы: , , , , , , ,