Каждый второй брянец хотел бы привязать зарплату к курсу доллара или евро

Читать «Брянский Ворчун» в

Что логично, наверное. Как бы зарплаты в Брянской области ни росли, по заверениям местных властей, прожить на честно заработанное становится все сложнее. Растущие в последнее время курсы основных иностранных валют — хоть какая-то «прибавка» к получке.

Число желающих привязать зарплату к курсам доллара или евро в Брянске оказалось максимальным с 2015 года, свидетельствуют результаты нового опроса интернет-портала вакансий SuperJob.

Примерно каждый второй брянец (46%) хотел бы сегодня зафиксировать свою зарплату в долларах или евро. Любовь к национальной валюте снова не греет. Впрочем, 42% опрошенных в Брянске пользователям сайта SuperJob (16+) привязка зарплаты к одной из двух главных валют мира не нужна. Свою позицию респонденты, как правило, аргументируют нежеланием волноваться из-за каждого скачка курса и тем, что тратят деньги исключительно в рублях. Хотя «скачки» в последнее время (не берём два минувших дня и наверняка завтрашний) как раз всех бы порадовали, будь получка в зависимости от доллара или евро.

Мужчины заметно чаще женщин выступают за то, чтобы закрепить свой заработок в долларах или евро (55% против 43%). Кроме того, желающих привязать зарплату к курсу валюты больше среди брянцев до 34 лет (56%) и респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей. (51%).

— Сегодня число желающих закрепить зарплату в американских или европейских денежных единицах максимально с 2015 года: 7 лет назад об этом мечтали 32% россиян, а в августе 2020-го — 37%, — рассказали «Брянскому ворчуну» в пресс-службе SuperJob.

Приглашаем наших читателей к обсуждению поднятой темы. Свои мнения можно оставлять в комментариях.

Темы: , , , , , ,