В Брянске местную покупательницу изумил баснословный ценник на банальные шампиньоны

Читать «Брянский Ворчун» в

Килограмм развесных грибов, выращиваемых далеко от леса, предлагалось купить по 599 рублей 99 копеек. Это в два с лишним раза выше обычной цены на шампиньоны. Новый год, детка.

Фото с шок-ценой на шампиньоны опубликовал местный паблик «Типичный город Брянск». Какой магазин сделал столь шикарное предложение покупателям — не уточняется. Но в комментариях брянцы не скрывают удивления, а многие — и возмущения.

Впрочем, люди все списывают на предновогоднюю лихорадку. Когда торговые точки по традиции стараются сделать чуть ли ни ежемесячную выручку, а покупатели буквально запастись продуктами на неделю-другую. Хотя 1 января те наверняка никуда не денутся. Не 90-е годы на дворе.

«Говядина дешевле», — возмутились некоторые комментаторы, увидев фотографию с ценником на банальные шампиньоны за 599 рублей 99 копеек.

Это примерно в два с лишним раза больше той цены, по которой их обычно предлагают приобрести. Да и журналист «Брянского ворчуна», побывав накануне в супермаркете федеральной сети (не той, которая «всегда выручает»), убедился, что шампиньоны нисколько не выросли в цене. Просто одной из покупательниц сильно «повезло» увидеть представленную на них цену. Ну а дальше понеслось: мимолетное желание сделать пост в соцсетях, бурные там же комментарии на основе праведного гнева граждан.

Темы: , , , , ,