В Брянской области сильно выросло число людей, ищущих работу

Читать «Брянский Ворчун» в

Незаметно количество так называемых активных резюме в Брянской области выросло в июне почти на 17% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня, 12 июля, «Брянскому ворчуну» сообщила служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

В службе исследований hh.ru проанализировали более 15 114 активных резюме брянцев, которые были размещены в июне, и пришли к нерадостному выводу: их количество выросло на 16,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года.

Больше всего соискателей в Брянской области сейчас оказалось среди вчерашних выпускников вузов и техникумом, а также только начавших строить свою карьеру. На них пришлась почти треть, или 29% от всех резюме в июне. Немало ищущих новую работу также среди «продажников» (15%): объемы розничной торговли, говорят экономисты, в мае и июне заметно упали (в автосалонах продажи подчас вовсе встали), и многие специалисты по продажам закономерно оказались не удел.

На третьем месте – резюме из раздела «Административный персонал» (8%). Замыкают пятерку соискателей в Брянской области представители производственного сектора, бухгалтерской сферы, области транспорта и логистики. Меньше всего ищущих работу в июне было среди рабочих и, как ни странно, маркетологов и пиарщиков — представители этих специальностей в сложные экономические времена обычно первыми оказываются на улице.

«Средняя заработная плата, на которую претендуют соискатели из Брянской области, по итогам июня составила 38 291 рубль, что на 31% ниже, чем ожидания по России в целом (55 159 рублей)», — рассказали в hh.ru («хэ-хэ.ру»).

Как бы брянские власти ни пыжились, делая хорошую мину при плохой игре, экономику региона явно трясет. И это косвенно, но отчетливо подтверждает выросшее количество резюме людей, которые вынуждены снова искать работу.

Кстати, в начале апреля мэрия Брянска заявила, что безработица в областном центре… сократилась в 4 раза.

Фото и инфографика: «Брянский ворчун» (в том числе с экспозиции в Музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге) и hh.ru

Темы: , , , , ,