Жители Брянщины отвергли продление локдауна

Читать «Брянский Ворчун» в

Против продления «нерабочих дней», растянувшихся в нашем регионе более чем на две недели и названных областными властями на втором этапе странно-непонятным словом «ограничения», высказались читатели «Брянского ворчуна». Народный опрос проводился на нашем сайте.

В первый день ноября редакция «Брянского ворчуна» предложила пройти своим читателям анонимный опрос на тему «Нужно ли продлевать ковидные каникулы после 7 ноября?». Тогда мы еще не подозревали, что совсем скоро как бы и не локдаун совсем в нашем регионе продлят еще на целую неделю — с 8 до 14 ноября включительно.

Все это время продолжали не работать многие промтоварные магазины, мастерские, ателье, бани и сауны, кафе и рестораны (кроме как на доставку), кинотеатры и библиотеки. Но в прежнем режиме функционировали продовольственные магазины с их длинными не редко очередями на кассах, работал общественный транспорт, в котором было порой не протолкнуться… Все силы были брошены, в общем, на как можно меньшее «соприкосновение» граждан друг с другом — на борьбу с коронавирусом.

А наши читатели между тем, видя, что происходит, участвовали в новом опросе «Брянского ворчуна». Его тема звучала так: «Стоит ли продлевать ковидные каникулы (нерабочие дни) после 14 ноября? Раньше мы Вас спрашивали про «7 ноября», но ситуация резко поменялась до окончания голосования…» Сегодня опрос подошел к концу, в нем приняли участие 831 условный человек. Подводим наконец его итоги.

Результаты опроса оказались вполне ожидаемыми, с одной стороны: за прекращение периода нерабочих дней высказалось 40 процентов респондентов (332 голоса). Но за продление как бы и не локдауна вовсе выступило тоже немало читателей — 32 процента, или 264 голосов было отдано. Вариант ответа «Совсем опупели?» выбрала почти треть участников опроса, или 28 процентов (235 Голосов). Что по-своему совсем неожиданно.

Напомним, наше издание теперь на постоянной основе планирует размещать различные народные опросы на острые и социально значимые темы. О результатах первого опроса вы уже узнали. Не забудьте поучаствовать в следующем опросе — он посвящен QR (куар) — кодам, без которых с 15 ноября будет почти никуда не попасть: поможет ли эта мера в борьбе с коронавирусом. Проголосовать, высказав свое мнение, можно вот по этой ссылке.

Без QR(куар)-кодов теперь почти никуда не пройдешь (ни в баню, ни в библиотеку, ни в ТРЦ). Эта мера поможет победить коронавирус?)

  • Не смешите мои тапочки... (83%, 1 539 Голосов)
  • Да, это придумали умные люди (10%, 185 Голосов)
  • Слава Большому Брату! (7%, 125 Голосов)

Всего проголосовавших: 1 849

Загрузка ... Загрузка ...

Стоит помнить, что на Брянщине QR-коды будут проверять программой для оформления пропусков на право выхода из дома. Тем временем в Брянске кафе и рестораны намерены бойкотировать богомазовские QR-коды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,