В Брянске облсуд закрепил приговор врачу, укравшему из больницы аппарат УЗИ

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский областной суд вынес решение по уголовному делу, достойному пера писателей-сатириков. Местному врачу, продавшему за немалые деньги похищенный из родной больницы списанный аппарат УЗИ, отказали в удовлетворении аппеляционной жалобы. Смех и грех.

Накануне в Брянском областном суде рассматривалось презабавное уголовное дело. Точнее, апелляционная жалоба по необычному уголовному делу жителя города Жуковка. Ранее он был осужден — без должной общественной огласки, надо заметить, за растрату с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). А преступление совершил, работая заведующим филиала №2 «Брянск-18» ФГБУЗ «Клиническая больница №8».

Там сообразительный доктор похитил вверенную ему неисправную ультразвуковую диагностическую систему стоимостью 474 тысячи рублей и затем продал ее с существенным дисконтом. Но при этом не прогадал все равно: сумма «сделки» составила 251 тысячу рублей — её впоследствии приравняли к размеру ущерба, причинённого федеральному. Это крупный размер ущерба в классификации Уголовного кодекса.

Жуковскиц районный суд приговорил заведующего филиалом больницы к 1 году лишения свободы. Условно. Доктору бы после того смириться, но он решил добиться справедливости. В своём понимании.

Мужчина, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области, обжаловал приговор районого суда в апелляционной инстанции Брянского облсуда. Попросил его отменить с передачей дела на новое судебное разбирательство.

Экс-заведующий пояснил суду, что ультразвуковая установка не числилась на учете больницы, имела стопроцентный износ и подлежала списанию, а поэтому ее остаточная стоимость должна была определяться судом… по цене лома черных металлов. Поэтому себя он считает виновным в мелком хищении, так как причиненный им ущерб составляет менее 2500 рублей. Не виноватый я, в общем.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда признала стенания экс-доктоа необоснованными. Так как похищенный аппарат УЗИ был продан осужденным за не алые деньги. Явно не по цене лома чёрных металлов.

Приговор доктору-воришке оставили без изменения, а его апелляционну жалобу – без удовлетворения. Хорошо, что хоть больше и не дали. И тем более не обязали купить для больницы новый аппарат УЗИ. А стоило бы.

Темы: , , , , ,