Газета «Кыштымский рабочий» рассказала о визите брянского актера «Ленкома» Антона Шагина, забыв его упомянуть

Читать «Брянский Ворчун» в

Весьма оригинальной получилась первая обложка предпоследнего по времени номера районной газеты «Кыштымский рабочий», которая выходит в далекой от Брянщины Челябинской области. Коллеги поместили на передовицу фото приехавшего в их город Антона Шагина — известного российского кино- и театрального актера, но «забыли» его назвать читателям. Звезда в представлении не нуждается.

О журналистском промахе коллег рассказал в своем ироничном Телеграм-канале «Скользкая собака» Евгений Зиновьев — российский талантливый медиаменеджер и, как он сам о себе говорит, «11-кратный главред». Он заметил, что на первой обложке последнего номера провинциальной газеты «Кыштымский рабочий» (16+) красуется большой портрет Антона Шагина, актера столичного театра «Ленком», звезды сериалов «Стиляги», «Бесы», «Подкидыш», киноработ «Союз Спасения», «Конёк-Горбунок» и других. У него брянские корни — детство благодаря деду будущий артист провел в старинном городе Брянщины Карачев.

Между тем кыштымские журналисты, дав под портретом побывавшего в их городе Антона Шагина скучнейший заголовок «Театралы слетелись в «Радугу». В ДОЛ «Радуга» прошел первый театральный семинар», почему-то не назвали известного российского актера ни по имени, ни хотя бы по фамилии. Понятно, что звезда — человек в представлении не нуждается: многие его и так знают. Но все равно явный непорядок, одной невнимательностью не объяснимый…

— Как вы думаете, какие мысли бродили в голове сотрудников редакции, когда они решали не упоминать Антона Шагина ни в заголовке, ни в подзаголовке, ни в подписи под фото? — задался вопросом в своем Телеграм-канале медиаменеджер и сам не раз главный редактор Евгений Зиновьев. И привел возможные варианты ответов: 1. «Да его же и так все знают»; 2. «Да кому он вообще нужен».

Не знаем, какой ответ выберут в редакции «Кыштымского рабочего». Но в следующем номере редакция пообещала подробно рассказать о театральном семинаре (6+), который для юных воспитанников театральных коллективов из Кыштыма, Карабаша, Варны, Коркино, Карталов, Орска и Нагайбакского района провел на сцене местного детского оздоровительного лагеря «Радуга» актёр театра и кино Антон Шагин. Его так зовут, если что.

Темы: , , , , , , , ,