Исчадием ада назвал наряженного в костюм Деда Мороза Брянского волка главный новогодний массовик-затейник города Денис Петренко

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянская городская администрация продолжает удивлять предновогодним дурновкусием. После установки масштабной электрической конструкции «Снежный фонтан» прямо на барельефы легендарных людей — первого космонавта Юрия Гагарина, Сергея Королева, Коперника, Микеланджело и других, в мэрии «украсили» уродский «символ города», давно скучающий по свалке, — проволочную скульптуру «Брянского волка».

Массу неоправданных восторгов вызвала в местных СМИ с подачи пресс-службы Брянской городской администрации облачение скульптурной фигуры волка в традиционный костюм Деда Мороза. В лапах он держит цветы и мешок (с подарками, наверное). За красно-белый наряд брянские власти, желающие таким вот образом землякам счастливого праздника, благодарят директора расположенной поблизости с инсталляцией школы №59 Артёма Потворова (сына директора городского образования). И это как бы всем типа понравилось, судя по заметкам в прессе.

Но не всем по душе подобное, сугубо провинциальное и ничем не примечательное уродство, конечно. Людям, хоть немного разбирающемся в прекрасном, «Брянский волк» откровенно претит. Например, Денису Петренко — местному блогеру, много лет уже классно выступающему на корпоративных, общественных и семейных праздниках в роли Деда Мороза. Он дал на своей странице в ФБ весьма гневную отповедь новому образу проволочного городского волка и его авторам.

«Нашелся [слово на букву «с»]. Я уж думал, черти его забрали обратно в ад, а нет, они ему мантию сатаны шили. Изыди уже, в конце концов!»

Короткий пост главного новогоднего массовика-затейника города Брянск Дениса Петренко быстро набрал десятки лайков (сейчас уже сотни наверняка) и получил от его аудитории большое количество комментариев.

Другой пользователь соцсетей, под ником Serr St, не менее зло отреагировал в ВКонтакте на сообщение пресс-службы БГА на новогодний наряд волка: «Голова то ли волка, то ли лисы, а пятачок — свиньи».

Ранее «Брянского волка», сильно смахивающего на персонажа советского мультфильма по мотивам украинских сказок «Жил-был пес» (0+) кем только ни наряжали… Был он и Снегурочкой (только не это в наше суровое гетеросексуальное время!), и главным героем (догадайтесь, каким) мультсериала «Ну, погоди!» (0+), и футбольным фанатом. А также волка облачали в форму десантника (отслужившие в «Войсках дяди Васи» еще не в курсе, видимо, что волк был Снегурочкой).

Сомнительной культурной ценности арт-объект, называемый еще некоторыми почему-то «символом города», был изначально установлен в 2015 году на площади Партизан. Но оттуда его, к счастью, благополучно «вытурили» — на задворки города, поставив стоять посреди «кольца» рядом с конечной остановкой «Брянский телецентр». Правда, этот круговой перекресток одновременно является одним из главных въездов города — со стороны Беларуси, Украины и Международного аэропорта «Брянск». Благо, туда в последнее время не прилетают иностранные гости, только иногородние видят, въезжая в областной центр, страшного и неприглядного «Брянского волка».

Это совсем другой «Брянский волк», из дерева и в парке Толстого, которого никому не приходит в голову, к счастью, облачать в разные наряды — от Снегурочки до десантника

Фото: «Брянский ворчун», аккаунт Д. Петренко в ФБ, пресс-служба Брянской городской администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,