Правительственную телеграмму губернатора Богомаза в Брянский драмтеатр принесли из соседнего здания

Читать «Брянский Ворчун» в

Оригинально, сугубо по-чиновничьи, и вместе с тем формально поздравил артистов и работников Брянского драматического театра с профессиональным праздником глава региона Александр Богомаз.

Государственные телеграммы председатель регионального отделения «Союза театральных деятелей» Народный артист России Иосиф Камышев и директор Брянского театра драмы им. А. К. Толстого Андрей Саликов получили накануне из примыкающего здания областного правительства. Больше почтальона гоняли.

Выйти на улицу, обогнуть здание правительства Брянской области — это буквально 50 шагов — и лично принести в театр драмы корзину с цветами и поздравительную открытку — нет, вероятно, так не положено. Не губернаторское это дело. Давно уже не уровень Александра Богомаза?..

Многочисленный штат его помощников и другой чиновничьей свиты сам все сделает — и скучный текст поздравлений сочинит, и телеграммы на правительственных бланках (см. фото ниже) отошлет куда надо. Хоть и через Театральную площадь, виднеющуюся из окна кабинета главы региона. Пометки «Молния!» только не хватает на этих официальных посланиях: видимо, они и без нее быстро долетели до адресатов. Почтальон так спешил, что обогнал ветер.

Правительственные телеграммы Иосиф Камышев и Андрей Саликов получили, находясь в одном здании — на улице Фокина, 26, в связи с отмечаемым сегодня, 27 марта, Всемирным днем театра. В 2021 году Брянский театр драмы им. А. К. Толстого отмечает, к слову, большой праздник — 95-летний юбилей. Он совпадет с 95-м театральным сезоном (6+).

Первым здешним спектаклем стала поставленная 7 ноября 1926 года пьеса Н. Лернера «Николай I и декабристы». Для этого первый главный режиссер театра В. А. Чиркин набрал труппу в Москве (было 25 артистов).

Фото: группа БТД в ВК, Иосиф Камышев, Александр Богомаз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,